チョコレートイノベーションコンテスト2021|洋菓子・和菓子・パン業界のお役立ち情報を発信!『スイーツトピックス』

スイーツトピックス Sweets Topics
業界情報&お役立ちコラム

スイーツトピックス

2021 09/09
チョコレートイノベーションコンテスト2021

今年で3回目となる チョコレートアカデミー™センター東京 主催「チョコレートイノベーションコンテスト2021」のファイナルとなる本選考が、8/28(土)にオンラインで開催されました。

CIC2021 logo_edited.jpg

今回のテーマは「サステナブル調達カカオを使用した次世代に贈るチョコレート作品」。多数の応募者の中、3名の本校卒業生が入賞されました!

CIC21ikenobu_edited.jpg

総合3位
Innovative ペイストリー部門優勝
作品名 Savarin RuyBos サヴァラン ルイボス
Ngram エヌグラム 池信 聡 さん(洋菓子専科2011年卒)

CIC21honda_edited.jpg

Innovative プレゼンテーション部門優勝、ペイストリー部門2位
作品名 「R ³ 」〜Rouleau Ruby chocolate Rouge veravecca〜
ミニチュアガーデンカフェ 本田 大輔 さん(洋菓子本科2002年卒)

CIC21aonuma2.jpg

Innovative お土産菓子部門優勝
作品名 紡(つむぎ)〜日本酒とルビーのバタークリームサンド〜
パティスリーSAKURA 青沼 佑弥 さん(洋菓子本科2008年卒)

卒業生のみなさん、おめでとうございます!
今後ますますのご活躍を楽しみにしています!!

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ