2021 09/09
チョコレートイノベーションコンテスト2021
今年で3回目となる チョコレートアカデミー™センター東京 主催「チョコレートイノベーションコンテスト2021」のファイナルとなる本選考が、8/28(土)にオンラインで開催されました。
今回のテーマは「サステナブル調達カカオを使用した次世代に贈るチョコレート作品」。多数の応募者の中、3名の本校卒業生が入賞されました!
総合3位
Innovative ペイストリー部門優勝
作品名 Savarin RuyBos サヴァラン ルイボス
Ngram エヌグラム 池信 聡 さん(洋菓子専科2011年卒)
Innovative プレゼンテーション部門優勝、ペイストリー部門2位
作品名 「R ³ 」〜Rouleau Ruby chocolate Rouge veravecca〜
ミニチュアガーデンカフェ 本田 大輔 さん(洋菓子本科2002年卒)
Innovative お土産菓子部門優勝
作品名 紡(つむぎ)〜日本酒とルビーのバタークリームサンド〜
パティスリーSAKURA 青沼 佑弥 さん(洋菓子本科2008年卒)
卒業生のみなさん、おめでとうございます!
今後ますますのご活躍を楽しみにしています!!