スイーツトピックス|パティシエ、ブーランジェ、和菓子職人などについての業界情報やトピックスをご紹介!
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スイーツトピックス INDEX
2023 05/30
(一社)日本菓子協会東和会「第23回和菓子大講習会」が開催されました
2023 05/24
和菓子研究会「四季会」の活動を再開しました
2023 03/31
「第19回クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」国内予選二次審査が開催されました
2023 03/19
2023モバックショウ(第28回国際製パン製菓関連産業展)
2023 03/16
オーストラリアでWAGASHIを紹介してきました
2023 02/09
和菓子研究団体「菓心会」の例会に参加させていただきました
2023 02/01
本校卒業生がカナダ・トロントでWAGASHIの魅力を伝えてきてくれました
2023 01/31
第17回 全国高校生パンコンテスト
2022 11/24
梶山 浩司 校長が「現代の名工」として表彰されました
2022 11/08
国際製菓コンクール「ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ2022」にて、本校洋菓子科 谷藤 拓 先生が準優勝!
2022 10/28
「第9回全国洋菓子技術コンテスト大会」が開催されました
2022 10/19
一足早く 梶山 浩司 校長が京都・丹波へご挨拶に伺ってきました
2022 10/18
本校学生が 技能五輪国際大会2022 Special Edition パン製造部門にて敢闘賞を受賞!
2022 10/14
"菓銘をもつ生菓子(煉切・こなし)"が「登録無形文化財」に登録されました
2022 09/24
「ルレ・デセール シャルル・プルースト杯 2022」総合優勝!
2022 09/11
三重県菓子工業組合主催和菓子講習会を担当させていただきました
2022 09/04
日本菓業振興会 第61回和菓子実技大講習会
2022 08/30
第11回 選・和菓子職 優秀和菓子職部門 最終審査会
2022 08/29
「第13回全国和菓子甲子園」が開催されました
2022 08/27
アレルギー対応スイーツコンテスト2022
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