スイーツトピックス|パティシエ、ブーランジェ、和菓子職人などについての業界情報やトピックスをご紹介!
高校3年生の方へ
高校1・2年生の方へ
社会人・大学生の方へ
外国人留学生の方へ
保護者の方へ
製菓・製パン業界の方へ
卒業生の方へ
オープンイベント
体験入学・オープンキャンパス
夜間部学校説明会
個別相談&授業見学
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート
学科・コース
洋菓子科
洋菓子科の概要・特徴
第1部洋菓子本科(昼間部)
第2部洋菓子専科(夜間部)
洋菓子科 教師紹介
和菓子科
和菓子科の概要・特徴
第1部和菓子本科(昼間部)
第2部和菓子専科(夜間部)
和菓子科 教師紹介
パン科
パン科の概要・特徴
第1部パン本科(昼間部)
第2部パン専科(夜間部)
パン科 教師紹介
キャリアスクール[夜間部]
もうひとつの東京製菓学校
はたらきながら学ぶ
施設・設備
⼊試・学費
募集要項
学費・奨学⾦・学⽣寮など
留学生 募集要項
就職・資格
就職実績
資格&卒業後のフォローアップ
卒業生紹介「OB/OGの風景」
Artisan | 若き職人たちの現在地
最新情報
スクールブログ
スイーツトピックス
お知らせ
動画
「PRESENCE」
「beyond S」
「見てみよう!プロの技」
その他コンテンツ
教育理念と歴史・沿革
学校情報
3つのポリシー
SDGsへの取り組み
よくあるご質問
リンク集
スイートキッチンクラブ
卒業⽣専⽤サイト「かしの⽊」
資料請求
お問い合わせ
アクセス
資料請求
資料請求
体験入学・
オープンキャンパス
体験入学・
オープンキャンパス
公式SNS
高校3年生の方へ
高校1・2年生の方へ
社会人・大学生の方へ
外国人留学生の方へ
保護者の方へ
製菓・製パン業界の方へ
卒業生の方へ
オープンイベント
体験入学・オープンキャンパス
夜間部学校説明会
個別相談&授業見学
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート
学科・コース
洋菓子科
洋菓子科の概要・特徴
第1部洋菓子本科(昼間部)
第2部洋菓子専科(夜間部)
洋菓子科 教師紹介
和菓子科
和菓子科の概要・特徴
第1部和菓子本科(昼間部)
第2部和菓子専科(夜間部)
和菓子科 教師紹介
パン科
パン科の概要・特徴
第1部パン本科(昼間部)
第2部パン専科(夜間部)
パン科 教師紹介
キャリアスクール[夜間部]
もうひとつの東京製菓学校
はたらきながら学ぶ
施設・設備
⼊試・学費
募集要項
学費・奨学⾦・学⽣寮など
留学生 募集要項
就職・しごと
就職実績
資格&卒業後のフォローアップ
卒業生紹介「OB/OGの風景」
Artisan | 若き職人たちの現在地
最新情報
スクールブログ
スイーツトピックス
お知らせ
動画
「PRESENCE」
「beyond S」
「見てみよう!プロの技」
アクセス
その他コンテンツ
教育理念と歴史・沿革
学校情報
3つのポリシー
SDGsへの取り組み
よくあるご質問
リンク集
スイートキッチンクラブ
卒業⽣専⽤サイト「かしの⽊」
資料請求
お問い合わせ
アクセス
業界情報&お役立ちコラム
スイーツトピックス INDEX
2025 02/17
第12回 選・和菓子職 優秀和菓子職部門 最終審査会
2025 01/22
第19回 パン祖のパン祭/第19回 全国高校生パンコンテスト
2024 12/21
「知る・見る・味わう、和菓子を愉しむ集い」が開催されました
2024 11/13
第5回アジア大会(トップ・オブ・パティシエ・イン・アジア2025)日本代表選考会
2024 11/11
第15回クインビーガーデン メープルスイーツコンテスト
2024 11/05
ワールドチョコレートマスターズ '24/26 日本国内予選大会
2024 08/29
「第2回 街パングランプリ」にて本校卒業生が最優秀賞を獲得!
2024 08/28
「第15回全国和菓子甲子園」が開催されました
2024 08/26
「第1回全国学生パイコンテスト」にて本校在学生チームが最優秀賞を獲得!
2024 07/19
「2024パングランプリ東京」にて、本校卒業生が準グランプリ!
2024 06/07
「おいしいは国境を越える」フランス・アルザスにて和菓子講習会を開催しました
2024 06/04
(一社)日本菓子協会東和会「第24回和菓子大講習会」
2024 03/19
カリフォルニア・レーズン ベーカリー新製品開発コンテスト「3回受賞者誕生記念 受賞作品実演セミナー」
2024 02/28
Team WAGASHI、オーストラリア・ケアンズへ
2024 02/16
イタリアの地で本校卒業生コンビが大活躍!
2024 01/16
第18回 パン祖のパン祭/第18回 全国高校生パンコンテスト
2023 11/06
「第30回 ルクサルド グラン プレミオ」にて、本校卒業生が優勝!!
2023 10/05
東京青雲会技術講習会「発酵種を使用したパンづくり」
2023 09/14
アレルギー対応スイーツコンテスト2023
2023 09/05
日本菓業振興会 第62回和菓子実技大講習会
«
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
»
公式SNS
学校法人 東京綜合食品学園
専門学校 東京製菓学校
〒169-0075 東京都新宿区高田馬場1-14-1
TEL:
03-3200-7171
FAX:
03-3200-2627
フリーダイヤル:
0120-80-7172
Copyright c ECOLE DE PATISSERIE DE TOKIO All Rights Reserved.