カリフォルニア・レーズン ベーカリー新製品開発コンテスト「3回受賞者誕生記念 受賞作品実演セミナー」|洋菓子・和菓子・パン業界のお役立ち情報を発信!『スイーツトピックス』

スイーツトピックス Sweets Topics
業界情報&お役立ちコラム

スイーツトピックス

2024 03/19
カリフォルニア・レーズン ベーカリー新製品開発コンテスト「3回受賞者誕生記念 受賞作品実演セミナー」

カリフォルニア・レーズン協会では、1992年からカリフォルニア・レーズンの需要拡大と認知訴求とともに、製パン業界の活性化の一助となることを目的として「カリフォルニア・レーズン ベーカリー新製品開発コンテスト」を30年以上の長きに渡って継続して開催されています。

これまでに多くの本校パン科の卒業生たちもチャレンジしてきましたが、製パン業界で行なわれているさまざまなコンテストの中でも、そのレベルの高さから注目度と関心度の高いコンテストの一つです。

240319-1.jpg

2021年に行なわれた記念すべき第30回大会において、史上初となる3回受賞者が誕生したことを受け、その偉業を称えたコンテスト受賞作品の実演セミナーが、3/19(火)に東京製菓学校で開催されました。

240319-2.jpg

非常に豪華な講師陣が集うセミナーということもあり、応募者多数のため抽選で選ばれた、約110名ものパン職人や業界関係者の方々が、全国各地から参加してくださっていました。

今回残念ながら会場に来れなかった多くのパン職人のために、カリフォルニア・レーズン協会instagrum公式アカウントからはライブ配信も行なっていました!アーカイブも残してくださるそうなので、気になる方はぜひチェックしてみてください。

240319-3.jpg

味や品質はもちろんですが、こういった無償のセミナーやコンテストの開催、その他さまざまな情報発信などを通じて業界発展のためにサポートしてくださるというのも、多くのパン職人から支持される理由のひとつなのかもしれませんね。

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ