「第30回 ルクサルド グラン プレミオ」にて、本校卒業生が優勝!!|洋菓子・和菓子・パン業界のお役立ち情報を発信!『スイーツトピックス』

スイーツトピックス Sweets Topics
業界情報&お役立ちコラム

スイーツトピックス

2023 11/06
「第30回 ルクサルド グラン プレミオ」にて、本校卒業生が優勝!!

若いパティシエ&パティシエールの登竜門的コンクール「第30回 ルクサルド グラン プレミオ(主催:(一社)日本洋菓子協会連合会、後援:ドーバー洋酒貿易㈱、イタリア・ルクサルド社)」の実技審査が9/6(水)に開催され、本校卒業生 亀谷 朱音 さん(第1部洋菓子本科2015年卒)が優勝の栄冠を掴み取りました!

kameya23-1_edited.jpg

今回で30回目を迎えるこのコンクールでは、書類審査を通過した5名による実技審査が行われ、各選手4時間の制限時間のなか、テーマである「イタリアンオペラ」に沿ったピエスモンテと指定された洋酒「オレンジドライ」・「マラスキーノ」のそれぞれを使用したプティガトー2種の試食を踏まえた審査が行われました。

kameya23-3.jpg

見事優勝した亀谷さんは、副賞としてイタリア・リミニで開催されるジェラート・製菓・製パンの展示会「SIGEP(シ ジェップ)」の会場にてデモンストレーションを行なう権利が与えられ、それに伴い成田-リミニ間の往復航空券の目録が贈呈されました。

kameya23-2_edited.jpg

亀谷さん、本当におめでとうございます!!そして、遠くイタリアの地で、日本人パティシエールの代表としてのご活躍に期待しています!

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ