2024 11/13
第5回アジア大会(トップ・オブ・パティシエ・イン・アジア2025)日本代表選考会
アジアNo.1パティシエの座を争う洋菓子の大会「第5回アジア大会(トップ・オブ・パティシエ・イン・アジア2025)」が、来年2025年月5に中国・上海で開催されるにあたり、その本大会に出場する日本代表選手を選考する予選が、先週11/9(土)に東京製菓学校で開催されました!
A部門はチョコレートのピエスモンテとボンボン・ショコラを2種類、B部門はアメ細工のピエスモンテとアントルメを、7時間の制限時間内につくり上げるコンテストです。作品としての全体の完成度はもちろんですが、創造性や芸術性、味のバランス、作業していく上での衛生面に至るまで、細かな審査項目が設定されています。
今回はB部門では 小林 旺広 さん(上:第1部洋菓子本科2017年卒)が3位入賞、A部門で参加した本校卒業生 南 悠斗 さん(下:第1部洋菓子本科2020年卒)が日本代表の座に輝きました!