「第27回 内海杯ジュニア技術コンクール」で本校卒業生が最優秀賞を獲得!|洋菓子・和菓子・パン業界のお役立ち情報を発信!『スイーツトピックス』

スイーツトピックス Sweets Topics
業界情報&お役立ちコラム

スイーツトピックス

2025 04/09
「第27回 内海杯ジュニア技術コンクール」で本校卒業生が最優秀賞を獲得!

4/7(月)にグランドプリンスホテル高輪にて、25歳以下の洋菓子技術者を対象とした国内最高峰の技術コンクール「第27回 内海杯ジュニア技術コンクール」が開催されました。

kuroki1_edited.jpg

アメを主体にしたピエスモンテ部門と、チョコレートを主体にしたピエスモンテ部門の部門別に合計50作品もの応募があった中、アメを主体にしたピエスモンテ部門にて本校卒業生 黒木 悠名 さん(第1部洋菓子本科2022年卒)が見事最優秀賞を獲得されました!

学校にまで報告に来てくれて、本当にうれしい限りです。おめでとうございます!!

kuroki2_edited.jpg

この内海杯ジュニア技術コンクールは、出品される作品のレベルも年々上がっており、審査基準のレベルの高さでも一目置かれている「若手パティシエたちの登竜門」ともいえるコンクールです。その中で今回は、同じくアメを主体にしたピエスモンテ部門で、桑山 花梨 さん(第1部洋菓子本科2021年卒)が銀賞に、立花 瞳 さん(第1部洋菓子本科2021年卒)が銅賞に入賞されていました。

先輩たちの活躍に、今の学生たちも良い刺激を受けるはずです。今後益々の活躍を楽しみにしています!

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ