2025 04/09
「第27回 内海杯ジュニア技術コンクール」で本校卒業生が最優秀賞を獲得!
4/7(月)にグランドプリンスホテル高輪にて、25歳以下の洋菓子技術者を対象とした国内最高峰の技術コンクール「第27回 内海杯ジュニア技術コンクール」が開催されました。
アメを主体にしたピエスモンテ部門と、チョコレートを主体にしたピエスモンテ部門の部門別に合計50作品もの応募があった中、アメを主体にしたピエスモンテ部門にて本校卒業生 黒木 悠名 さん(第1部洋菓子本科2022年卒)が見事最優秀賞を獲得されました!
学校にまで報告に来てくれて、本当にうれしい限りです。おめでとうございます!!
この内海杯ジュニア技術コンクールは、出品される作品のレベルも年々上がっており、審査基準のレベルの高さでも一目置かれている「若手パティシエたちの登竜門」ともいえるコンクールです。その中で今回は、同じくアメを主体にしたピエスモンテ部門で、桑山 花梨 さん(第1部洋菓子本科2021年卒)が銀賞に、立花 瞳 さん(第1部洋菓子本科2021年卒)が銅賞に入賞されていました。
先輩たちの活躍に、今の学生たちも良い刺激を受けるはずです。今後益々の活躍を楽しみにしています!