スイーツトピックス|パティシエ、ブーランジェ、和菓子職人などについての業界情報やトピックスをご紹介!
学科・コース
洋菓子
洋菓子科の概要・特徴
第1部洋菓子本科(昼間部)
第2部洋菓子専科(夜間部)
洋菓子科 教師紹介
和菓子
和菓子科の概要・特徴
第1部和菓子本科(昼間部)
第2部和菓子専科(夜間部)
和菓子科 教師紹介
パン
パン科の概要・特徴
第1部パン本科(昼間部)
第2部パン専科(夜間部)
パン科 教師紹介
施設・設備
キャリアスクール[夜間部]
もうひとつの東京製菓学校
夜間部学校説明会
はたらきながら学ぶ
入学について
募集要項
学費&学生支援制度
留学生 募集要項
就職・しごと
就職実績
卒業後のフォローアップ
卒業生紹介「OB/OG の風景」
Artisan | 若き職人たちの現在地
学校を見る・知る
体験入学・オープンキャンパス
夜間部学校説明会
オープンイベント開催告知・お知らせ
オープンイベント開催レポート
個別相談&授業見学
教育理念と歴史・沿革
学校情報
3つのポリシー
スクールブログ
アクセス
その他コンテンツ
スイーツトピックス
スペシャル動画「PRESENCE」
スペシャル動画「beyond S」
動画「見てみよう!プロの技」
SDGsへの取り組み
よくあるご質問
スイートキッチンクラブ
リンク集
資料請求
お問い合わせ
高校3年生の方へ
高校1・2年生の方へ
社会人・大学生の方へ
外国人留学生の方へ
保護者の方へ
製菓・製パン業界の方へ
卒業生の方へ
学科・コース
入学について
就職・しごと
学校を見る・知る
その他コンテンツ
資料請求
お問い合わせ
HOME
学科・コース
|
洋菓子
|
和菓子
|
パン
|
|
もうひとつの学び [夜間部]
|
入学について
|
募集要項
|
留学生
|
|
学費&支援制度
|
就職・しごと
学校を見る・知る
その他コンテンツ
資料請求
お問い合わせ
× CLOSE
高校3年生の方へ
高校1・2年生の方へ
社会人・大学生の方へ
外国人留学生の方へ
保護者の方へ
製菓・製パン業界の方へ
卒業生の方へ
× CLOSE
業界情報&お役立ちコラム
スイーツトピックス INDEX
2022 05/19
一般社団法人 日本菓子協会東和会 2022年度 第1回青年部講習会が開催されました
2022 04/01
本校学生が技能五輪国際大会日本代表として出場します
2021 09/26
パン科 石川 光治 先生が「チョコレートイノベーションコンテスト大会公式アンバサダー」に
2021 09/09
チョコレートイノベーションコンテスト2021
2021 09/06
ワールドチョコレートマスターズ21/22 日本国内予選大会
2021 09/06
アレルギー対応スイーツコンテスト2021
2021 09/02
「第12回 全国和菓子甲子園」が開催されました
2021 07/26
「手作りパンセミナー」を担当させていただきました
2021 07/13
おウチでつくろう!『水羊羹』
2021 07/01
書籍『世界のおいしいパン手帖』の監修・撮影協力をさせていただきました
2021 06/26
パン科 石川 光治 先生「2021パングランプリ東京」に挑戦!
2021 06/07
「フォンテラグランプリ2020」が開催されました
2020 10/01
パン科 石川 光治 先生、日本代表選考国内コンクール最終予選会に挑む
2020 09/23
アレルギー対応スイーツコンテスト2020
2020 06/16
小学生向けの書籍ができました!
2020 05/26
おウチでつくろう!『チーズケーキ』
2020 04/24
おウチでつくろう!『シュークリーム』
2019 11/14
YOKAN Collection in NY
2019 11/13
洋菓子科 佐々木 沙織 先生が内海杯獲得!
2019 11/13
第29回埼玉県産業教育フェアに協力しました
«
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
»
学科・コース
洋菓子
洋菓子科の概要・特徴
第1部洋菓子本科(昼間部)
第2部洋菓子専科(夜間部)
洋菓子科 教師紹介
和菓子
和菓子科の概要・特徴
第1部和菓子本科(昼間部)
第2部和菓子専科(夜間部)
和菓子科 教師紹介
パン
パン科の概要・特徴
第1部パン本科(昼間部)
第2部パン専科(夜間部)
パン科 教師紹介
施設・設備
キャリアスクール[夜間部]
もうひとつの東京製菓学校
夜間部学校説明会
はたらきながら学ぶ
入学について
募集要項
学費&学生支援制度
留学生 募集要項
就職・仕事
就職実績
卒業後のフォローアップ
卒業生紹介「OB/OG の風景」
Artisan | 若き職人たちの現在地
学校を見る・知る
体験入学・オープンキャンパス
夜間部学校説明会
オープンイベント開催告知・お知らせ
オープンイベント開催レポート
個別相談&授業見学
教育理念と歴史・沿革
学校情報
3つのポリシー
スクールブログ
アクセス
その他コンテンツ
スイーツトピックス
スペシャル動画「PRESENCE」
スペシャル動画「beyond S」
動画「見てみよう!プロの技」
SDGsへの取り組み
よくあるご質問
スイートキッチンクラブ
資料請求
資料請求はこちら
お問い合わせ
お問い合わせはこちら
学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
Copyright c ECOLE DE PATISSERIE DE TOKIO All Rights Reserved.