スイーツトピックス|パティシエ、ブーランジェ、和菓子職人などについての業界情報やトピックスをご紹介!
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業界情報&お役立ちコラム
スイーツトピックス INDEX
2023 08/26
「第14回全国和菓子甲子園」が開催されました
2023 08/18
ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ2022 凱旋講習会
2023 08/06
日本菓業振興会8月の月例会にお伺いしてきました
2023 07/26
登録無形文化財記念イベント「知る・見る・作る、親子で楽しむ和菓子教室」
2023 07/04
第12回 全国菓子研究団体連合会 技術コンテスト
2023 06/12
和菓子をより一層身近に『手づくり和菓子教室』
2023 05/30
(一社)日本菓子協会東和会「第23回和菓子大講習会」が開催されました
2023 05/24
和菓子研究会「四季会」の活動を再開しました
2023 03/31
「第19回クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」国内予選二次審査が開催されました
2023 03/19
2023モバックショウ(第28回国際製パン製菓関連産業展)
2023 03/16
オーストラリアでWAGASHIを紹介してきました
2023 02/09
和菓子研究団体「菓心会」の例会に参加させていただきました
2023 02/01
本校卒業生がカナダ・トロントでWAGASHIの魅力を伝えてきてくれました
2023 01/31
第17回 全国高校生パンコンテスト
2022 11/24
梶山 浩司 校長が「現代の名工」として表彰されました
2022 11/08
国際製菓コンクール「ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ2022」にて、本校洋菓子科 谷藤 拓 先生が準優勝!
2022 10/28
「第9回全国洋菓子技術コンテスト大会」が開催されました
2022 10/19
一足早く 梶山 浩司 校長が京都・丹波へご挨拶に伺ってきました
2022 10/18
本校学生が 技能五輪国際大会2022 Special Edition パン製造部門にて敢闘賞を受賞!
2022 10/14
"菓銘をもつ生菓子(煉切・こなし)"が「登録無形文化財」に登録されました
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