梶山 浩司 校長が「現代の名工」として表彰されました|洋菓子・和菓子・パン業界のお役立ち情報を発信!『スイーツトピックス』

スイーツトピックス Sweets Topics
業界情報&お役立ちコラム

スイーツトピックス

2022 11/24
梶山 浩司 校長が「現代の名工」として表彰されました

令和4年度の卓越した技能者(通称「現代の名工」)として、本校 梶山 浩司 校長が表彰されました!

kajiyama2211.jpg

「現代の名工」とは、技能者の地位と技能水準の向上を図るために設けられた、卓越した技能者表彰制度に基づき、厚生労働大臣によって表彰された卓越した技能者(卓越技能者)の通称です。

表彰の対象となるのは、さまざまな職業を分類した全20部門の技能者。今回、梶山 校長は[和生菓子製造工]部門にて、はさみ菊の鋏の改良に努めてきた実績や、早くから餡づくりに真空調理法を取り入れ、労働軽減や風味の向上につながる提案を続けていること、また和菓子を海外に広める活動にも積極的に努める一方で、学校長として、また(一社)日本菓子協会東和会の会長として、若手技術者の育成や業界全体の発展に尽力していることが高く評価されました。

>>>梶山 浩司 校長の略歴はコチラから

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ