ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ2022 凱旋講習会|洋菓子・和菓子・パン業界のお役立ち情報を発信!『スイーツトピックス』

スイーツトピックス Sweets Topics
業界情報&お役立ちコラム

スイーツトピックス

2023 08/18
ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ2022 凱旋講習会

本校洋菓子科 谷藤 拓 先生が日本代表チームの一員として出場した国際製菓コンクール「ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ2022」の凱旋講習会が、8/2(水)に東京・代々木上原にあるドーバー洋酒貿易株式会社にて開催されました。(主催:内海会)

tanifuji23-1.jpg

久しぶりの日本チーム再結成でしたが、息の合ったコンビプレーで作品をつくり上げてくれました。

tanifuji23-2.jpg

新型コロナウィルスの影響により、度重なる延期の末に昨年ようやく開催されたこのコンクールで、見事準優勝に輝いた 谷藤 拓 先生とグランドハイアット東京の前野シェフ。長い長い準備期間中のことや大会当日のエピソードなども交えながら、アメ細工やチョコレートのピエスモンテなどを完全再現しました!

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ