イタリアの地で本校卒業生コンビが大活躍!|洋菓子・和菓子・パン業界のお役立ち情報を発信!『スイーツトピックス』

スイーツトピックス Sweets Topics
業界情報&お役立ちコラム

スイーツトピックス

2024 02/16
イタリアの地で本校卒業生コンビが大活躍!

2024年1月18日から24日まで、イタリア有数のリゾート地・リミニで開催されたジェラート・製菓・製パンの展示会「SIGEP(シ ジェップ、国際冷菓製菓展示会)」の会場にて、本校卒業生 亀谷 朱音 さん(第1部洋菓子本科2015年卒)と 小林 旺広 さん(第1部洋菓子本科2017年卒)がデモンストレーションを披露してきてくれました!

luxardo24-1.jpg

亀谷さんは昨年2023年9月に、小林さんはその前年2022年に、二人は共に若いパティシエ&パティシエールの登竜門的コンクール「ルクサルド・グラン・プレミオ」にて優勝!その副賞としてイタリアに招待され、イタリア・ルクサルド社の出展ブースにてその腕を披露するという貴重な機会に恵まれました。

luxardo24-2.jpg

前回の小林さんの優勝の時は、コロナ禍の影響でイタリアに行くことができなかったため、偶然にも今回亀谷さんと一緒に参加ということになったそうです。

luxardo24-3.jpg

イタリアをはじめヨーロッパ中のパティシエ&パティシエールが注目する展示会の会場内にて、亀谷さんはチョコレート細工を、小林さんはアメ細工と、互いに得意とする分野であり、優勝した際の作品でもあるピエスモンテを披露してきてくれました。

偶然のこととはいえ、東京製菓学校の卒業生が揃っての参加は、とっても誇らしい限りです!お二人ともお疲れさまでした!

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ