2015 10/23
フランスのコンクールにて卒業生がグランプリ!!
お菓子の本場フランスでは、各地方ごとにさまざまなコンクールが行なわれています。
今月10月19日には、フランス西部にある地方都市ナントで「Les Challenges des Ducs 2015」が開催され、チョコレート部門に挑戦した本校卒業生 久保 健 さん(第1部洋菓子本科2007年卒)が見事グランプリを獲得しました!!
今回、久保さんが出場したチョコレート部門の他にも、アメ細工や氷細工、クロカンブッシュ部門など6つの部門ごとに開催されたそうです。
チョコレート部門のテーマは「音楽」。
そのテーマに合わせてつくられた、70×70×120cmサイズのチョコレートのピエスモンテ、ボンボンショコラ2種類とケーク1種類。
味の繊細さや洗練された独創性、芸術性など、トータルの評価で久保さんの作品が総合1位に輝いたんです!
今年の6月にフランスへ渡り、ショコラティエとして働き出したばかりの久保さん。
なんと、チョコレートのピエスモンテは、始めてからまだ3ヶ月なんだそうですよ。
今後の活躍がますます楽しみです!
これから更なる経験を積んで、一回りも二回りも成長した久保さんにまたお会いできる日を楽しみにしています。Bon courage !!
今月10月19日には、フランス西部にある地方都市ナントで「Les Challenges des Ducs 2015」が開催され、チョコレート部門に挑戦した本校卒業生 久保 健 さん(第1部洋菓子本科2007年卒)が見事グランプリを獲得しました!!
今回、久保さんが出場したチョコレート部門の他にも、アメ細工や氷細工、クロカンブッシュ部門など6つの部門ごとに開催されたそうです。
チョコレート部門のテーマは「音楽」。
そのテーマに合わせてつくられた、70×70×120cmサイズのチョコレートのピエスモンテ、ボンボンショコラ2種類とケーク1種類。
味の繊細さや洗練された独創性、芸術性など、トータルの評価で久保さんの作品が総合1位に輝いたんです!
今年の6月にフランスへ渡り、ショコラティエとして働き出したばかりの久保さん。
なんと、チョコレートのピエスモンテは、始めてからまだ3ヶ月なんだそうですよ。
今後の活躍がますます楽しみです!
これから更なる経験を積んで、一回りも二回りも成長した久保さんにまたお会いできる日を楽しみにしています。Bon courage !!