2020 05/26
おウチでつくろう!『チーズケーキ』
おウチでつくろうシリーズ第2弾は「チーズケーキ」の登場です!
男女問わず広く多くの方に愛され続けているチーズケーキですが、その種類はさまざま。
チーズの濃厚な味わいが堪能できるベイクドタイプもあれば、ゼラチン等で冷やし固めて酸味の効いたさっぱりとした味わいに仕上げたもの、ふわふわ食感の軽いタイプのものなど、その種類の多さも魅力の一つですよね。
みなさんはどんなチーズケーキが好きですか?
アレンジ次第では、レシピのバリエーションを広げていくこともできます。
また、比較的カンタンに、おいしくつくることができるのもうれしいポイントですよね。
今回も洋菓子科 益田 一亜輝 先生にご協力いただき、レシピを提供していただきました。
益田 先生のレシピはコチラから
>>>Recipe02_cheesecake.pdf
《誰でもカンタンに》をテーマに、おウチでも気軽に本格的な味わいを堪能できるようアレンジしてくださいました。
ポイントはレシピの方にも記載した通りいくつかありますが、なによりも大切なのは楽しんでつくること。
そして、食べてくれる人のことを想ってつくること。
甘いものが苦手な方でも「チーズケーキなら...」という人も多いのでは?
来月の「父の日」のプレゼントにも喜ばれること間違いナシですよ。
ぜひ気軽にチャレンジしてみてくださいね!