小学生向けの書籍ができました!|洋菓子・和菓子・パン業界のお役立ち情報を発信!『スイーツトピックス』

スイーツトピックス Sweets Topics
業界情報&お役立ちコラム

スイーツトピックス

2020 06/16
小学生向けの書籍ができました!
東京製菓学校教師陣が監修を務めた、小学生向けの書籍ができました!

とってもわかりやすくまとめてありますので、ぜひご興味のある方はお手にとってみてくださいね。

200616-1.jpg


「お菓子な自由研究」学研プラス
(監修)東京製菓学校
初版発行:2020年6月
親子でお菓子のおいしさの秘密を探りながら、お菓子づくりの基本を身につけられるように、というテーマのもと、マンガや写真、イラスト、そして動画で、お菓子づくりの魅力をわかりやすくまとめています。難易度や制作時間の目安も明記してありますので、お子さんの年齢に合わせてレシピを選ぶことができますよ。夏休みはぜひ親子でおいしい「自由研究」を!

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ