小学生向けの書籍ができました!|洋菓子・和菓子・パン業界のお役立ち情報を発信!『スイーツトピックス』

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
スイーツトピックス
業界情報&お役立ちコラム
スイーツトピックス Sweets Topics

20/06/16 小学生向けの書籍ができました!

東京製菓学校教師陣が監修を務めた、小学生向けの書籍ができました!

とってもわかりやすくまとめてありますので、ぜひご興味のある方はお手にとってみてくださいね。

200616-1.jpg


「お菓子な自由研究」学研プラス
(監修)東京製菓学校
初版発行:2020年6月
親子でお菓子のおいしさの秘密を探りながら、お菓子づくりの基本を身につけられるように、というテーマのもと、マンガや写真、イラスト、そして動画で、お菓子づくりの魅力をわかりやすくまとめています。難易度や制作時間の目安も明記してありますので、お子さんの年齢に合わせてレシピを選ぶことができますよ。夏休みはぜひ親子でおいしい「自由研究」を!

このエントリーをはてなブックマークに追加