パン科 石川 光治 先生、日本代表選考国内コンクール最終予選会に挑む|洋菓子・和菓子・パン業界のお役立ち情報を発信!『スイーツトピックス』

スイーツトピックス Sweets Topics
業界情報&お役立ちコラム

スイーツトピックス

2020 10/01
パン科 石川 光治 先生、日本代表選考国内コンクール最終予選会に挑む

来年開催予定の「Iba-UIBC-CUP 2021(第6回インターナショナル チャンピオンシップ ベーカーズ アンド コンフィクショナーズ)」の日本代表選考国内コンクール最終予選会が、9/29(火)に日本菓子専門学校で開催されました。

この「Iba- UIBC-CUP 」は、3年に一度ドイツ・ミュンヘンで開催される国際製パン・製菓機材総合見本市ibaにて開かれている製パン国際コンクールです。

iba202009-1.jpg

今回、本校パン科 石川 光治 先生が一次予選選考会を突破して初挑戦!惜しくも日本代表の座を得ることはできませんでしたが、ファイナリストに相応しい素晴らしい作品をつくり上げてくれました。

iba202009-2.jpg

今回の最終予選会はドイツでの本番を見据えて、制限時間内に課題としてあげられた4種類の異なるパンと飾りパンまでを、すべて一人でつくり上げるというとてもハードで過酷なもの。

ここにたどり着くまでに何度も練習して、試行錯誤しながら得てきた数多くの経験を、今後は学生たちへの指導や新たなコンクールへの挑戦など、さまざまな場面で活かしていってくれるはずです。

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ