2021 07/01
書籍『世界のおいしいパン手帖』の監修・撮影協力をさせていただきました
世界中のパンを網羅する"いちばんくわしい"パン辞典が、最新トレンドを加えてリニューアル!
本校パン科 伊藤 常至 先生& 仲野 明宏 先生が、監修・撮影協力をさせていただきました書籍『世界のおいしいパン手帖』が2021年6月に発売されました。
本書は2015年に発売以来人気の『いちばんくわしいパン事典』をベースに、パン好きならば知っておきたい日本で食べられる世界のパン123種を掲載。それぞれのパンのフォルムや成り立ちを丁寧に紹介した一冊です。クロワッサン、ベーグルなどお馴染みのものから、日本では珍しい世界各地のパン、最新のトレンドまで、パンに関するあらゆる情報が網羅されています。
伊藤 常至 先生と 仲野 明宏 先生が、パンの歴史や特徴、食べ合わせの解説など、詳しくわかりやすくアドバイス。パン好きの方、必読の一冊に仕上がっています!
『世界のおいしいパン手帖』
■発売日:2021年6月17日(木)
■定価 :1,485円(税込)
■発行 :株式会社世界文化ブックス
■発行・発売:株式会社世界文化社