今年も秋の全国交通安全運動に協力!|洋菓子・和菓子・パン業界のお役立ち情報を発信!『スイーツトピックス』

スイーツトピックス
業界情報&お役立ちコラム
スイーツトピックス Sweets Topics

19/09/26 今年も秋の全国交通安全運動に協力!

今年も秋の全国交通安全運動に、協力させていただきます!

昨今は高齢者の交通事故被害や高齢ドライバーによる重大事故、未就学児童の悲惨な交通事故も発生し社会問題となりました。

totsuka19-1.jpg

totsuka19-2.jpg

改めて交通ルールの再認識、事故の防止を意識するキッカケになってくれることを祈って、学生たちが一つひとつ丁寧に心を込めてつくりました。

totsuka19-3.jpg

お菓子を通してですが、少しでも交通事故の防止に貢献できれば幸いです。