中国・上海で和菓子を紹介してきました|洋菓子・和菓子・パン業界のお役立ち情報を発信!『スイーツトピックス』

スイーツトピックス
業界情報&お役立ちコラム
スイーツトピックス Sweets Topics

19/09/25 中国・上海で和菓子を紹介してきました

和菓子の魅力をより多くの方々に知ってもらうために、東京製菓学校 和菓子科では国内外を問わずさまざまな場所に出向いての普及活動にも力をいれています。

china19-1.jpg

今回は、世界一人口の多い国 中国・上海からのオファーを受けて、梶山 校長と和菓子科 森崎 宏 先生が上生菓子のデモンストレーションを行なってきました!

china19-2.jpg

元々は和菓子の多くは中国から伝わってきたもの。今回は逆輸入するカタチで、日本で独自の進化を遂げている和菓子を中国の方々に紹介させていただきました。

和菓子からインスピレーションを受けて、中国で新たな和菓子が生まれてきてくれると嬉しいですね。