ふだんの授業 インデックス|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!
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スクールブログ ふだんの授業 INDEX
2022 11/08
専門店並みのバリエーションをつくっていきます
2022 10/25
パティシエとしての土台をつくる
2022 10/21
アメ細工&ショコラの実習がはじまってきました
2022 10/13
和菓子の芸術「工芸菓子」にも取り組んでいきます
2022 10/11
実習でさまざまな原材料を使い分ける
2022 10/04
自分で考えて手を動かしていくことが、何よりも大切
2022 09/29
いつでも同じクオリティの製品をつくれるように
2022 09/28
生地づくりはすべてのお菓子のベースとなる大切な技術
2022 09/27
パン・ド・カンパーニュを石窯で焼き上げていきます
2022 09/22
パンづくりの現場に近いカタチで進めていきます
2022 09/22
基本技術の修得とともに、素材の違いも学んでいきます
2022 09/20
廃棄を減らす実習レシピにも取り組んでいます
2022 09/20
お互いの良い部分を柔軟に取り入れていく
2022 09/13
新たなスイーツを生み出す「創作研究」
2022 09/02
授業の様子をぜひ見に来てください
2022 09/02
昼間部も2学期がスタートしています!
2022 07/27
ホンモノをつかってホンモノを知る
2022 07/14
たくさんつくっていくからこそ、みえてくるものもあります
2022 07/14
検証を行ない、プロとしての実力を高めていく
2022 07/13
食品ロスを減らす工夫も
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