パティシエとしての土台をつくる|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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2022 10/25  洋菓子
パティシエとしての土台をつくる

パティシエとしての実力をしっかりと身につけるためには、まず基本を徹底して修得して、技術者としての土台をつくることが大切です。

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先日の実習で昼間部 洋菓子本科1年生がつくっていたのは、栗をつかったロールケーキを土台にしたアレンジモンブラン。カップケーキタイプのものから、メレンゲを土台にしたもの、タルトのものなど、モンブランだけでもたくさんの種類がありますよね。

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さまざまあるベーシックなレシピを通して、生地づくりとクリーム類の扱い方、デコレーションなど、どんな現場でも必ず必要となる技術を徹底して練習していきます。

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