アメ細工&ショコラの実習がはじまってきました|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2022 10/21  ふだんの授業
アメ細工&ショコラの実習がはじまってきました

昼間部 洋菓子本科2年生では、繊細な技術力と豊かな感性が求められる「アメ細工」や本格的な「ショコラ」の実習もはじまってきています。

221021-1.jpg

アメ細工もショコラも、これまで以上に専門知識や高度なテクニックが必要になる分野です。

221021-2.jpg

近い将来、実際に扱う場面になった際には、スムーズに仕事に入っていけるように、アメは砂糖を溶かしてアメをつくるところから、ショコラもボンボンショコラのセンターに使用するフィリングづくりから、それぞれデコレーションに至るまで。

221021-3.jpg

ともにハイレベルな内容ばかりのため、クラスごとにじっくりと集中して取り組んでいけるように、それぞれに約1ヵ月間ずつもの時間を費やして、必要となる知識と技術を身につけていきます。

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ