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2022 11/08  ふだんの授業
専門店並みのバリエーションをつくっていきます

パンに関わることは、そのほとんどすべてを網羅したカリキュラムを設定しているパン科では、ドーナツの授業も展開しています。

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先日の昼間部 パン本科1年生では、パン屋さんでも人気のアイテムであるカレーパンをはじめ、イーストをつかったふわふわ食感のツイストドーナツやあんドーナツ、ベーキングパウダーでつくるサクサクのケーキドーナツなど、さまざまな種類の製品をつくっていました。

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そのバリエーション、製品数はドーナツ専門店並みです!卒業後のあらゆる現場を想定して実習していきますので、ドーナツ類だけでもかなりの数になっていきます。

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パン校舎には揚げ物に使用する業務用のフライヤーも、複数のメーカーのものがあるんですよ。それらをタイムスケジュールに沿って計画的に、みんなで協力し合ってたくさんの製品をつくっていきます。

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仕上げだけでもチョコレートだったり、フォンダンだったりと、いろんなものがありますよね。

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つくった製品はちゃんと食べて確認していかなければならないので、今回はちょっと試食が大変ですね。まずはやっぱり一番人気のカレーパンからかな??

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