さっそく初日から実習スタートです!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2023 01/11  ふだんの授業
さっそく初日から実習スタートです!

少し長めの冬期休暇も終わり、今日から昼間部・夜間部ともに3学期の授業が再開となります。

230111-1.jpg

昼間部 パン本科1年では、さっそく初日から実習スタートです!今日は一日かけてスイートな菓子パン3種類と、レーズンからつくる自家培養酵母の仕込みを行なっていました。

230111-2.jpg

久しぶりのパンづくりという学生も多いかと思いますが、これまで同様にみんなで声をかけ合い、作業を分担しながら進めていきます。

230111-3.jpg

1年生に後半になってくると、現場のパン屋さんと同じように、複数の製品を同時進行でつくっていく授業がますます多くなっていきます。

230111-4.jpg

また、今日のようにつくれる副材料に関しても、自分たちでつくっていくことが、これまで以上にもっともっと多くなっていくことと思います。

230111-6.jpg

多種多様なパンづくりを行なっている現場からすれば、まだまだほんの序の口ですが、これから着実に幅広い知識とスキルを身につけていきましょうね。

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ