スクールブログ|学校や授業の様子、学生たちのキャンパスライフをブログでご紹介しています。 - 東京製菓学校 -
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スクールブログ INDEX
2022 04/13
基本の別立て生地「ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール」
2022 04/13
自分たちでつかう餡は、自分たちで
2022 04/12
パン生地のことを理解する
2022 04/11
パティシエに必須のテクニック「パイピング」
2022 04/11
パン本科2年生が小麦畑に行ってきてくれました
2022 04/08
常に「今」を見据えて「本物」をつくる
2022 04/08
和菓子の命「餡」を知る
2022 04/06
初実習は「共立てスポンジ」から
2022 04/05
新年度の授業がスタートしています!
2022 04/01
2022年度入学式を迎えました
2022 03/25
教職員向けSDGs講習会を開催しました
2022 03/15
昼間部も無事卒業式を迎えることができました
2022 03/09
本日、夜間部が卒業式を迎えました
2022 03/09
プロのパンづくりを垣間見る特別実技講習
2022 03/07
イメージをカタチにしていくパンづくり
2022 03/07
卒業に向けてラストスパート!
2022 03/04
「トレトゥール」についても取り組んでいきます
2022 03/03
桃の節句の上生菓子をつくっています
2022 02/26
校内で「クラス作品見学会」を開催しています
2022 02/25
この一年の歩みを、パンの靴で表現
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