繰り広げられる授業は、毎回真剣そのもの|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

2022 05/10  ふだんの授業
繰り広げられる授業は、毎回真剣そのもの

昨日はGW明け最初の授業、昼間部も夜間部も、洋菓子科・和菓子科・パン科ともに全クラス実習を行なっていました!

220509-11.jpg

夜間部の授業も、昼間部と同様に本校は実習重視なんです。週3日の限られた時間を有効に使いながら、しっかりと技術やノウハウを修得できるよう構成しています。

220509-14.jpg

夜間部に通ってきてくれている学生は、これまでの経歴も、年齢も、動機もみなさんさまざま。だけど「もっと学びたい」というモチベーションはみんな同じ方向を向いています。

ひとときも無駄にはしない!という仲間たちが集まって繰り広げられる授業は、毎回真剣そのものです。

220509-16.jpg

チームごとに声を掛け合って作業を確認したり、時には先生にアドバイスをもらったりしながら、洋菓子・和菓子・パンそれぞれのコツを、つくりながら身体で覚えていきます。

220509-12.jpg

日中の時間の使い方はみなさんそれぞれ。体力的にも精神的にも大変な部分があると思いますが、同じように目標を持つ仲間がいるからこそ、楽しく学べているのかもしれませんね。

********************

そんな授業の様子も見学できる「夜間部学校説明会」を定期的に、「個別相談&授業見学」も随時開催しています。もし少しでも夜間部にご興味がありましたら、ぜひ気軽に一度参加してみてくださいね。