たくさんの体験を重ねて、新たな発見をする|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2022 04/28  ふだんの授業
たくさんの体験を重ねて、新たな発見をする

昼間部 洋菓子本科2年生では「いま注目されている素材」「これから流行しそうなレシピ」など、絶えず鮮度の高い情報を取り入れて授業を展開しています。

220428-2.jpg

毎年先生たちが、パティスリーやホテルといったプロの現場で、重要度が高いであろうと思われる内容から優先して取り入れて構成していっているんです。

220428-1.jpg

この時期はフレッシュなフルーツをたくさんつかった製品や、新しく導入した型をつかったもの、昨年までとは違うレシピなども次々と登場していました!

220428-3.jpg

きっと学生たちも、これまで1年間学んできたお菓子との違いを実感しながら、より現場に近い空気の中で緊張感をもって授業に臨んでくれているはずです。

220428-4.jpg

将来、必要となるスキルやノウハウをしっかりと身につけてもらうために、学生のみなさんに知っておいてもらいたいことがまだまだたくさんあります。

220428-5.jpg

実習を通してたくさんの体験を重ねて、新たな発見をする。その積み重ねがパティシエ&パティシエールとしての幅を広げていってくれるはずです。

220428-6.jpg

明日から5/8(日)までは少し長めのGWとなります。しっかりとリフレッシュして、来月以降も頑張っていきましょうね!

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ