昼間部以上に実習比率を高め、技術を効率よく修得していく東京製菓学校の夜間部。その授業の様子を志望コースごとに少人数でご案内。学校のことはもちろん、業界のことや将来のことなど、ご質問にもお答えしながら、何でも細かく説明していきます!
夜間部では「昼間は大学」「パティスリー・パン店でアルバイト」など、さまざまな人たちが貴重な時間を学びに費やしています。授業を見学し、その目でみんなの本気と熱気をリアルに実感してください!
説明会は洋菓子・和菓子・パンのジャンルごとに進めています。状況に応じて臨機応変にご案内、気軽に話もできますよ。
入試説明はもちろん、在学中のアルバイト支援や就職支援などもしっかり紹介。質疑応答もできるので、聞きたいことはどんどん聞いてください!
新型コロナウイルス感染拡大抑止のため
衛生面は万全を期して、開催いたします
東京製菓学校は、食に関わる専門学校として、常日頃から衛生面には万全の配慮と対策を施し授業等を展開しております。
今回の新型コロナウイルス感染拡大抑止に向けては、来校されるみなさま、学生、教職員の健康を最優先とし、より一層の対策を実施してまいります。対応につきましては、状況に応じ適宜更新いたします。
来校に際してのお願いと注意事項
○来校時は、エントランスにて手指の消毒をお願いしています
○マスクの着用をお願いします(お持ちでない方にはご提供いたします)
○検温を実施する場合もございますので、ご協力お願いします
○3密を避けるため、教室の出入口や窓等は開放し、換気に留意します
○その他必要と思われる措置は、適宜実施していきます
○下記のいずれかに該当する場合は、必ず事前にご相談ください。
①体温が平熱より1℃以上高い場合、または37.5℃以上ある場合
②微熱が断続的に4日以上続いている場合
③せき、のどの痛み、だるさや息苦しいなど症状がある場合
④匂いや味がわからない症状が出ている場合