あえて失敗することも大事な経験です|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2022 06/15  ふだんの授業
あえて失敗することも大事な経験です

昼間部 和菓子本科1年生では、基本製品を題材にして比較研究の実習も行なっています。先日は「小麦饅頭」をテーマに、原材料や配合、製法を変えてつくっていました。

220615-1.jpg

なぜこうなるのか、どうしてこの配合がベストなのかを知ってもらうために、実際につくって出来上がりの製品を比較していきます。

220615-2.jpg

場合によってはあえて失敗することも経験してもらいます。プロの和菓子職人に失敗は許されません。こういった実習も学生のうちだからこそ出来る大事な経験ですよね。

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ