スクールブログ|学校や授業の様子、学生たちのキャンパスライフをブログでご紹介しています。 - 東京製菓学校 -
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学校の「いま」を伝えます
スクールブログ INDEX
2021 11/04
国産小麦でのパンづくりの難しさと奥深さを知る
2021 11/02
交換授業でパンの技術に触れる
2021 11/01
アメ細工にじっくりと取り組んでいきます
2021 11/01
徐々にスピードアップも図っていきます
2021 10/27
世界レベルのお菓子に対する姿勢を学ぶ
2021 10/26
「モンブラン」をつくっていました!
2021 10/26
「茶道」の授業も取り入れています
2021 10/25
チョコレートの実習もはじまってきています
2021 10/25
校内で表彰式を行ないました
2021 10/19
独創性や想像力も養う交換授業
2021 10/19
「料理」の授業にも力を入れています
2021 10/13
夜間部でも一部交換授業を実施しています
2021 10/11
お菓子に願いを込めて
2021 10/08
フランスパンの実習に入っています!
2021 10/06
和菓子で秋の味覚を楽しむ
2021 10/06
パンを料理としてよりおいしく
2021 09/29
「アメ細工」の授業もスタートしています
2021 09/29
パン職人に必要となる"真の実力"を身につけていきます
2021 09/27
創作研究で自分だけの新しいスイーツを生み出す
2021 09/22
あらゆるお菓子をたくさんつくり込む
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