まだどこにもない、新しい上生菓子をつくり上げていきます|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2022 02/18  ふだんの授業
まだどこにもない、新しい上生菓子をつくり上げていきます

昼間部 和菓子本科1年生では、来週のクラス作品見学会に向けて、これまで共に学んできたグループごとにアイデアを出し合って、作品づくりに取り掛かっていました。

220218-1.jpg

学んできた技術と知識、そこに自分たちのアイデアを組み合わせて、まだどこにもない、新しい上生菓子をつくり上げていきます。

220218-3.jpg

先生方にアドバイスもいただきながら、試行錯誤をくり返していきます。砂糖や餡といったカタチのないところから、自分の思い描いた通りにお菓子で表現していけるのが、楽しくもあり難しい部分ですよね。

220218-2.jpg

今年の1年生たちはどんな菓子をつくってくれるでしょうか。若き和菓子職人たちの、アツい想いのこもった作品を期待しています!

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ