2022 03/07 ふだんの授業
卒業に向けてラストスパート!
今週の昼間部 洋菓子本科2年生の実習では、これまでに実技講習でお越しいただいた外部講師の先生方のレシピを再度つくっていました。
一流と呼ばれるパティシエの方々の考え方やレシピの組み立て方、そして仕事に対するスタンスなど、今年度もたくさんの方々にお越しいただき、たくさんのことを教えていただきましたよね。
その時の授業の様子も思い出しながら、また実際につくってみることで、改めてその難しさや新たな発見もあったようです。
それぞれが次のステージで活かしていけるように、しっかりと確認して焼きつけながら進めていました。
先月まではずっとクラス作品見学会に向けての作品づくりが続いていたので、久しぶりの製品づくりでいつもに増してみんな楽しそうでした!
このメンバーで一緒に実習ができるのも残りわずか。来週3/15(火)に予定している卒業式に向けてラストスパートです!