イメージをカタチにしていくパンづくり|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2022 03/07  ふだんの授業
イメージをカタチにしていくパンづくり

夜間部は今日がいよいよ最終日、パン専科2年生ではそれぞれが自分の考えたレシピでパンづくりを行なっていました。

220307-11.jpg

これまで夜間部ではこういった授業は行なっていませんでしたが、学生の皆さんからのリクエストもあって今回試験的に導入してみました。

220307-12.jpg

2年間学んできたさまざまな知識と、自分たちが想い描くイメージを融合させて、試行錯誤しながらも、これまでにない新しいパンをつくっていました。

220307-14.jpg

最初に各自でアイデアを出し合って、途中で先生からもアドバイスをもらったりしながら、ようやく今回それぞれに製品にすることができました。

220307-13.jpg

限られた時間ではありましたが、その中で創意工夫しながらイメージをカタチにしていくチカラは、今後も必ず求められる技術です。この経験もぜひ今後の糧にしていってくださいね。

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ