2022 03/07 ふだんの授業
イメージをカタチにしていくパンづくり
夜間部は今日がいよいよ最終日、パン専科2年生ではそれぞれが自分の考えたレシピでパンづくりを行なっていました。
これまで夜間部ではこういった授業は行なっていませんでしたが、学生の皆さんからのリクエストもあって今回試験的に導入してみました。
2年間学んできたさまざまな知識と、自分たちが想い描くイメージを融合させて、試行錯誤しながらも、これまでにない新しいパンをつくっていました。
最初に各自でアイデアを出し合って、途中で先生からもアドバイスをもらったりしながら、ようやく今回それぞれに製品にすることができました。
限られた時間ではありましたが、その中で創意工夫しながらイメージをカタチにしていくチカラは、今後も必ず求められる技術です。この経験もぜひ今後の糧にしていってくださいね。