つくって、つくって、確認して、そしてまたつくる・・・|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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2022 02/14  ふだんの授業
つくって、つくって、確認して、そしてまたつくる・・・

洋菓子本科1年生の実習では、パティシエ&パティシエールに必要となる洋菓子の基本を学んでもらうために、さまざまなバリエーションのベーシックなレシピをつくっています。

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今回はさまざまなフルーツをムースケーキ、オレンジピールから自分たちでつくった焼き菓子、そして今日はバレンタインということもあってか、フォンダンショコラをつくっていました!

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何度つくっても、同じクオリティの製品がつくれるようにならなければ、プロとは呼べませんよね。

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つくって、つくって、確認して、そしてまたつくる・・・

そのくり返しが、厳しいプロの世界で活躍していくために必要な"スキル"となっていきます!

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