作品づくりを通して、成長を実感!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2022 02/24  ふだんの授業
作品づくりを通して、成長を実感!

ケーキを美しく仕上げる上で、デコレーションの技術はとっても大切です。

220224-1.jpg

昼間部 洋菓子本科1年生では、入学してから約1年弱の期間をかけて練習してきた成果を発揮して、バタークリーム仕上げデコレーションの作品づくりに取り組んでいます。

220224-2.jpg

個人個人それぞれにデザインを考えて、バタークリームのパイピングやガナッシュの細絞りを組み合わせて、作品をつくり上げていきます。

220224-3.jpg

業界内のコンクールや洋菓子技能検定試験の課題にも入ってくる、パティシエ&パティシエールには必須のテクニックなんです。

220224-5.jpg

バタークリームのデコレーションは、なかなか扱っているお店等も少なくなっているかもしれませんが、デコレーションの基礎がたくさん詰まっているんですよ。

220224-4.jpg

学生たちそれぞれに刺激を受け合い、先生方にもアドバイスをもらいながら、この1年の成長を実感できるような、自信作を仕上げてくださいね!

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ