SDGsに関するNEWS 東京製菓学校
高校3年生の方へ
高校1・2年生の方へ
社会人・大学生の方へ
外国人留学生の方へ
保護者の方へ
製菓・製パン業界の方へ
卒業生の方へ
オープンイベント
体験入学・オープンキャンパス
夜間部学校説明会
個別相談&授業見学
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート
学科・コース
洋菓子科
洋菓子科の概要・特徴
第1部洋菓子本科(昼間部)
第2部洋菓子専科(夜間部)
洋菓子科 教師紹介
和菓子科
和菓子科の概要・特徴
第1部和菓子本科(昼間部)
第2部和菓子専科(夜間部)
和菓子科 教師紹介
パン科
パン科の概要・特徴
第1部パン本科(昼間部)
第2部パン専科(夜間部)
パン科 教師紹介
キャリアスクール[夜間部]
もうひとつの東京製菓学校
はたらきながら学ぶ
施設・設備
⼊試・学費
募集要項
学費・奨学⾦・学⽣寮など
留学生 募集要項
就職・資格
就職実績
資格&卒業後のフォローアップ
卒業生紹介「OB/OGの風景」
Artisan | 若き職人たちの現在地
最新情報
スクールブログ
スイーツトピックス
お知らせ
動画
「PRESENCE」
「beyond S」
「見てみよう!プロの技」
その他コンテンツ
教育理念と歴史・沿革
学校情報
3つのポリシー
SDGsへの取り組み
よくあるご質問
リンク集
スイートキッチンクラブ
卒業⽣専⽤サイト「かしの⽊」
資料請求
お問い合わせ
アクセス
資料請求
資料請求
体験入学・
オープンキャンパス
体験入学・
オープンキャンパス
公式SNS
高校3年生の方へ
高校1・2年生の方へ
社会人・大学生の方へ
外国人留学生の方へ
保護者の方へ
製菓・製パン業界の方へ
卒業生の方へ
オープンイベント
体験入学・オープンキャンパス
夜間部学校説明会
個別相談&授業見学
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート
学科・コース
洋菓子科
洋菓子科の概要・特徴
第1部洋菓子本科(昼間部)
第2部洋菓子専科(夜間部)
洋菓子科 教師紹介
和菓子科
和菓子科の概要・特徴
第1部和菓子本科(昼間部)
第2部和菓子専科(夜間部)
和菓子科 教師紹介
パン科
パン科の概要・特徴
第1部パン本科(昼間部)
第2部パン専科(夜間部)
パン科 教師紹介
キャリアスクール[夜間部]
もうひとつの東京製菓学校
はたらきながら学ぶ
施設・設備
⼊試・学費
募集要項
学費・奨学⾦・学⽣寮など
留学生 募集要項
就職・しごと
就職実績
資格&卒業後のフォローアップ
卒業生紹介「OB/OGの風景」
Artisan | 若き職人たちの現在地
最新情報
スクールブログ
スイーツトピックス
お知らせ
動画
「PRESENCE」
「beyond S」
「見てみよう!プロの技」
アクセス
その他コンテンツ
教育理念と歴史・沿革
学校情報
3つのポリシー
SDGsへの取り組み
よくあるご質問
リンク集
スイートキッチンクラブ
卒業⽣専⽤サイト「かしの⽊」
資料請求
お問い合わせ
アクセス
SDGsに関するNEWS
SDGsへの取り組み INDEX
2022 11/08
国際製菓コンクール「ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ2022」にて、本校洋菓子科 谷藤 拓 先生が準優勝!
2022 11/06
日本橋三越本店とのコラボレーションが好評開催中です!
2022 10/28
「2022ジャパンケーキショー東京」受賞報告
2022 10/28
「第9回全国洋菓子技術コンテスト大会」が開催されました
2022 10/28
〈東京製菓学校×日本橋三越本店〉「未来の職人がつくるお菓子の世界」
2022 10/19
一足早く 梶山 浩司 校長が京都・丹波へご挨拶に伺ってきました
2022 10/18
本校学生が 技能五輪国際大会2022 Special Edition パン製造部門にて敢闘賞を受賞!
2022 09/24
「ルレ・デセール シャルル・プルースト杯 2022」総合優勝!
2022 09/20
廃棄を減らす実習レシピにも取り組んでいます
2022 09/04
日本菓業振興会 第61回和菓子実技大講習会
2022 08/30
第11回 選・和菓子職 優秀和菓子職部門 最終審査会
2022 08/27
アレルギー対応スイーツコンテスト2022
2022 08/05
農林水産省イベント「こども霞が関見学デー」に参加してきました
2022 07/29
「2022パングランプリ東京」にて、パン科 石川 光治 先生が総合グランプリ『東京都知事賞』を受賞!
2022 07/15
子ども食堂に実習製品を提供させていただいています
2022 07/13
食品ロスを減らす工夫も
2022 06/16
今年も小麦の収穫に行ってきました
2022 06/15
和菓子を一層身近に「手づくり和菓子教室」
2022 06/10
既存のレシピをさらに一歩進めた取り組みも行なっています
2022 06/07
製菓衛生師全書の製作に協力させていただきました
«
1
2
3
4
5
6
»
公式SNS
学校法人 東京綜合食品学園
専門学校 東京製菓学校
〒169-0075 東京都新宿区高田馬場1-14-1
TEL:
03-3200-7171
FAX:
03-3200-2627
フリーダイヤル:
0120-80-7172
Copyright c ECOLE DE PATISSERIE DE TOKIO All Rights Reserved.