SDGsに関するNEWS 東京製菓学校
高校3年生の方へ
高校1・2年生の方へ
社会人・大学生の方へ
外国人留学生の方へ
保護者の方へ
製菓・製パン業界の方へ
卒業生の方へ
オープンイベント
体験入学・オープンキャンパス
夜間部学校説明会
個別相談&授業見学
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート
学科・コース
洋菓子科
洋菓子科の概要・特徴
第1部洋菓子本科(昼間部)
第2部洋菓子専科(夜間部)
洋菓子科 教師紹介
和菓子科
和菓子科の概要・特徴
第1部和菓子本科(昼間部)
第2部和菓子専科(夜間部)
和菓子科 教師紹介
パン科
パン科の概要・特徴
第1部パン本科(昼間部)
第2部パン専科(夜間部)
パン科 教師紹介
キャリアスクール[夜間部]
もうひとつの東京製菓学校
はたらきながら学ぶ
施設・設備
⼊試・学費
募集要項
学費・奨学⾦・学⽣寮など
留学生 募集要項
就職・資格
就職実績
資格&卒業後のフォローアップ
卒業生紹介「OB/OGの風景」
Artisan | 若き職人たちの現在地
最新情報
スクールブログ
スイーツトピックス
お知らせ
動画
「PRESENCE」
「beyond S」
「見てみよう!プロの技」
その他コンテンツ
教育理念と歴史・沿革
学校情報
3つのポリシー
SDGsへの取り組み
よくあるご質問
リンク集
スイートキッチンクラブ
卒業⽣専⽤サイト「かしの⽊」
資料請求
お問い合わせ
アクセス
資料請求
資料請求
体験入学・
オープンキャンパス
体験入学・
オープンキャンパス
公式SNS
高校3年生の方へ
高校1・2年生の方へ
社会人・大学生の方へ
外国人留学生の方へ
保護者の方へ
製菓・製パン業界の方へ
卒業生の方へ
オープンイベント
体験入学・オープンキャンパス
夜間部学校説明会
個別相談&授業見学
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート
学科・コース
洋菓子科
洋菓子科の概要・特徴
第1部洋菓子本科(昼間部)
第2部洋菓子専科(夜間部)
洋菓子科 教師紹介
和菓子科
和菓子科の概要・特徴
第1部和菓子本科(昼間部)
第2部和菓子専科(夜間部)
和菓子科 教師紹介
パン科
パン科の概要・特徴
第1部パン本科(昼間部)
第2部パン専科(夜間部)
パン科 教師紹介
キャリアスクール[夜間部]
もうひとつの東京製菓学校
はたらきながら学ぶ
施設・設備
⼊試・学費
募集要項
学費・奨学⾦・学⽣寮など
留学生 募集要項
就職・しごと
就職実績
資格&卒業後のフォローアップ
卒業生紹介「OB/OGの風景」
Artisan | 若き職人たちの現在地
最新情報
スクールブログ
スイーツトピックス
お知らせ
動画
「PRESENCE」
「beyond S」
「見てみよう!プロの技」
アクセス
その他コンテンツ
教育理念と歴史・沿革
学校情報
3つのポリシー
SDGsへの取り組み
よくあるご質問
リンク集
スイートキッチンクラブ
卒業⽣専⽤サイト「かしの⽊」
資料請求
お問い合わせ
アクセス
SDGsに関するNEWS
SDGsへの取り組み INDEX
2025 12/18
今年も戸塚交通少年団のクリスマス会にご協力させていただきました
2025 12/04
土に触れ、素材を知る...パン本科1年生が小麦の種蒔きを行ないました
2025 12/01
世界大会へ挑戦!本校専任教師チームが「日本代表最終選考会」に出場しました
2025 12/01
今年も昼間部全員が「食品衛生責任者」の資格を取得しました
2025 11/19
〈東京製菓学校×日本橋三越本店〉後半戦は学生考案の和菓子&パンが登場!
2025 11/14
〈東京製菓学校×日本橋三越本店〉2025年秋も大好評開催中です!
2025 11/11
「第16回クインビーガーデン メープルスイーツコンテスト」 和菓子科 森﨑 宏 先生が最優秀賞を受賞!
2025 11/05
和菓子科 京都・丹波大納言収穫研修 2025
2025 10/31
〈東京製菓学校×日本橋三越本店〉学生考案オリジナルスイーツ&パンを販売します
2025 10/15
「2025ジャパンケーキショー東京」受賞報告
2025 10/09
近隣の美化活動を継続しています
2025 10/03
「第16回 キリ® クリームチーズコンクール」にて、洋菓子科 濱﨑 陽介 先生が入賞!
2025 10/01
高等学校等へ専任教師の派遣も行なっています
2025 09/26
農家さんから小豆の木が届きました!
2025 09/23
令和7年度文化庁伝承事業「五感で愉しむ和菓子の文化」が開催されました
2025 09/19
実習製品のお届けに行ってきました
2025 09/18
引菓子の作品をよりおいしく食べやすくアップサイクル
2025 09/12
廃棄を減らす工夫についても学びます
2025 09/08
日本菓業振興会 第64回和菓子実技大講習会
2025 09/08
令和8年度 高等教育の修学支援新制度の確認校(更新)として確認されました
1
2
3
4
5
6
»
公式SNS
学校法人 東京綜合食品学園
専門学校 東京製菓学校
〒169-0075 東京都新宿区高田馬場1-14-1
TEL:
03-3200-7171
FAX:
03-3200-2627
フリーダイヤル:
0120-80-7172
Copyright c ECOLE DE PATISSERIE DE TOKIO All Rights Reserved.