2025 11/14
〈東京製菓学校×日本橋三越本店〉2025年秋も大好評開催中です!
開催日時:2025年11月12日 ~ 2025年11月25日 10:00 ~ 19:30
東京製菓学校と日本橋三越本店のコラボレーション企画が、今年2025年秋も大好評開催中です!!
〈東京製菓学校×日本橋三越本店〉日本橋三越本店本館 地下1階スペース#B1
2025年11月12日(水)ー18日(火):洋菓子科・パン科コラボ
11/2(水)から始まったばかりの実働教育が、早くも例年以上の盛り上がり!
販売の現場での陳列やお客さま対応など、今後も必ず必要になるスキルを学べる貴重な機会です。学生たちもいつも以上に張り切って、たくさんの製品を一つひとつ心を込めておつくりしています。今週末お近くへお越しの際には、ぜひぜひ気軽にお立ち寄りください。
そして、来週11/19(水)からは和菓子科・パン科コラボにて、さらに一週間開催予定です。
2025年11月19日(水)ー25日(火):和菓子科・パン科コラボ
今年の和菓子科は、きな粉入りのしっとり浮島に柿の羊羹と大納言かの子を流し合わせて秋の美しい朝焼け空をイメージした「秋暁」や、枯れ木に霜が降りる様子を黒糖の薯蕷金団で表現した「霜おりる」、かぼちゃの優しい味わいの蒸し羊羹「無月」、和テイストのブラウニー「枯野の色」など全9品。学生たちならではの柔軟な発想から生まれた、新作オリジナル和菓子が登場します。
パン科では「ほうじ茶と黒豆のシュトレン」、「抹茶のパネットーネ」を2週連続でご用意。さらに、学生考案の創作菓子パン「抹茶づくしの黒豆デニッシュ」や「深煎りきなこロール」、和菓子科のこし餡と交換授業で学んだ求肥をクロワッサン生地で包んだ「ほうじ茶マロン」など、こちらも和素材をふんだんに取り入れた全6品を予定していますので、こちらもお楽しみに!
















