〈東京製菓学校×日本橋三越本店〉学生考案オリジナルスイーツ&パンを販売します | イベントのお知らせ|東京製菓学校の各種イベントのお知らせです。 - 東京製菓学校 -

イベント開催告知・お知らせ
東京製菓学校のイベント | 開催のお知らせ

イベント開催告知・お知らせ

2025 10/31
〈東京製菓学校×日本橋三越本店〉学生考案オリジナルスイーツ&パンを販売します

開催日時:2025年11月12日 ~ 2025年11月25日 10:00 ~ 19:30

昨年に引き続き今年も「東京製菓学校 × 日本橋三越本店」のコラボレーション企画が実現!日本を代表する老舗百貨店 日本橋三越本店のご協力のもと、東京製菓学校の学生が創作したオリジナルスイーツ&パンの販売をさせていただきます。

〈東京製菓学校×日本橋三越本店〉日本橋三越本店本館 地下1階スペース#B1

昨年2024年の様子はコチラから
>>>日本橋三越本店とのコラボレーション、今年も好評開催中! | 開催レポート |東京製菓学校 

世界を代表するショコラトリー・パティスリーや焼きたての美味しさを提供するショップなど、各有名店が軒を連ねる日本橋三越本店の食品フロアの一角をお借りして、実働教育の授業を実施していきます。商品をつくるのはもちろん本校学生たち、店頭で販売させていただくのも本校の学生たちです。

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【第1弾】2025年11月12日(水)ー18日(火):洋菓子科・パン科コラボ
昼間部 洋菓子本科2年生からは、昨年までもご好評いただいていた定番のサブレやクッキーとともに、デザインや配合・製法・素材の組み合わせを自ら考えてつくる「創作研究」の授業の中から今年生まれた厳選オリジナル焼き菓子など計15品が登場します。

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今回は『秋』をテーマにした意欲作が盛り沢山です!柚子とカルダモンのマドレーヌ、りんごとシナモンのフィナンシェ、かぼちゃのサブレ、ポルチーニ茸とフロマージュのサブレ、キャラメルとフィグのケイクなど、今年もオリジナリティ溢れる創作スイーツが揃いました。

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併せて、昼間部 パン本科2年生たちが自家製パン酵母からつくる抹茶とホワイトチョコのパネットーネや、ほうじ茶や鹿の子豆など和素材をふんだんに取り入れたシュトレンの2品もご提供予定です。

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【第2弾】2025年11月19日(水)ー25日(火):和菓子科・パン科コラボ
後半は昼間部 和菓子本科2年生による『豆』をテーマにしたオリジナル和菓子と、昼間部 パン本科2年生の和素材を活かした菓子パン各種、パネットーネとシュトレンは2週連続でのご提供を予定しています。

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学生たちの創作意欲溢れる、今だけのおいしさをぜひこの機会に味わってみてください。日本橋三越本店にて、みなさまのお越しをお待ちしています!

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