「第16回 キリ® クリームチーズコンクール」にて、洋菓子科 濱﨑 陽介 先生が入賞!|洋菓子・和菓子・パン業界のお役立ち情報を発信!『スイーツトピックス』

スイーツトピックス Sweets Topics
業界情報&お役立ちコラム

スイーツトピックス

2025 10/03
「第16回 キリ® クリームチーズコンクール」にて、洋菓子科 濱﨑 陽介 先生が入賞!

クリームチーズといえば誰もが真っ先にその名を挙げる代表的なブランド、Kiri のクリームチーズをつかったプロ向けの製菓・製パンコンクール「第16回 キリ® クリームチーズコンクール」最終審査及び表彰式が、9/30(火)に開催されました。

250930-1_edited.jpg

今回、実技審査・試食審査・プレゼンテーションを行なう「生菓子部門」に、本校洋菓子科 濱﨑 陽介 先生が挑戦し、見事 銅賞に輝きました!

250930-3_edited.jpg

このコンクールは2000年にスタートして以来、プロ向けのコンクールの中でも国内最大級の規模とレベルの高さで知られる伝統のある大会で、回を重ねるごとにどんどんレベルが上がっているといわれており、各部門最終審査の5名に選ばれるだけでも狭き門なんです。濱﨑 先生、入賞おめでとうございます!

(写真提供:一般社団法人日本洋菓子協会連合会)

- share -
ページトップへ