「2022ジャパンケーキショー東京」受賞報告 | News|製菓・製パンの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

ニュース News
東京製菓学校からのお知らせ

NEWS

2022 10/28
「2022ジャパンケーキショー東京」受賞報告

今年も洋菓子業界のビックイベント「2022ジャパンケーキショー東京」が10/25(火)から3日間にわたって開催されました。

japan2210-1.jpg

今年から新しくなった東京・浜松町の東京都立産業貿易センター浜松町館に会場を移し、感染対策を万全に行なった中で開催され、各部門ごとのコンクールには本当にたくさんの素晴らしい作品の数々が出品されていました。

japan2210-3.jpg

多くの卒業生たちのお名前を見つけることができましたので、こちらで把握できた方のみとなってしまいますが、今回入賞された卒業生をご紹介します。

■マジパン仕上げデコレーションケーキ部門
銅賞 池田 円 さん(第1部洋菓子本科2019年卒)

■バタークリーム仕上げデコレーションケーキ部門
銅賞 渡邊 愛理 さん(第1部洋菓子本科2019年卒)

■ピエス・アーティスティック(アメ)部門
連合会会長賞・東京都知事賞  中川 智之 さん(第1部洋菓子本科2016年卒)

■ピエス・アーティスティック(アメ)部門
銀賞  新井 翔大 さん(第1部洋菓子本科2013年卒)

■ピエス・アーティスティック(ショコラ)部門
銅賞 大竹 晨 さん(第1部洋菓子本科2019年卒)

■ピエス・アーティスティック(ショコラ)部門
銅賞 鈴木 千尋 さん(第1部洋菓子本科2012年卒)

okafuji2210.jpg

■グラン・ガトー部門
銅賞 岡藤 光輝 先生(本校洋菓子課、第1部洋菓子本科2009年卒)

ogawa2210.jpg

■グラン・ガトー部門
銅賞 小川 晃 先生(本校洋菓子課)

■グラン・ガトー部門
銅賞 関 龍太郎 さん(第1部洋菓子本科2011年卒)

■ジュニア部門
大会会長賞 新井 美月 さん(第1部洋菓子本科2020年卒)

■ジュニア部門
銀賞 福岡 潤 さん(第1部洋菓子本科2022年卒)

okizaki2210_edited.jpg

■エコール部門
銅賞 沖崎 ななみ さん(第1部洋菓子本科2年)

■味と技のピエスモンテ(アメ) 部門
銅賞 瓦 伊織 さん(第1部洋菓子本科2010年卒)

■味と技のピエスモンテ(ショコラ) 部門
審査員特別賞 藤原 孝昌 さん(第1部本科洋菓子課程1994年卒)

kobayashi2210.jpg

■ギフト菓子 部門
審査員特別賞 小林 富裕 先生(本校洋菓子課、第1部洋菓子本科2001年卒)

■国内産米粉を使った焼き菓子 部門
銅賞 羽鳥 陽亮 さん(第1部洋菓子本科2016年卒)

■国内産米粉を使った焼き菓子 部門
銅賞 平田 暁子 さん(第1部製菓衛生師科2004年卒)

japan2210-2.jpg

卒業後にそれぞれの道で頑張っている様子を垣間見ることができ、本当に嬉しい限りです。また、今年は本校特設ブースも出展、多くの卒業生の皆様にお会いできました。

改めて、今回各部門にて受賞されたみなさま、おめでとうございます!!

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ