2022 10/28
〈東京製菓学校×日本橋三越本店〉「未来の職人がつくるお菓子の世界」
開催日時:2022年11月02日 ~ 2022年11月15日
今秋、東京製菓学校と日本橋三越本店のコラボレーションが実現します!
〈東京製菓学校×日本橋三越本店〉「未来の職人がつくるお菓子の世界」
この度、日本橋三越本店のご協力を得て、実働教育の一環として本校学生による創作製品の販売を期間限定出店いたします。
2022年11月2日(水)ー8日(火):日本橋三越本店本館地下1階スペース#B1
「あふれる美味しさ、こぼれる笑顔 スイーツ&ベーカリー」
洋菓子科の学生たちが素材選びからこだわって考えた創作菓子13種類、パン科学生が酵母からつくるパネトーネを販売させていただきます。
2022年11月9日(水)ー15日(火):日本橋三越本店本館地下1階 菓遊庵プロモーションスペース
「和菓子の未来 ーどら焼きを通じて、小豆を考えるー」
和菓子科の学生たちが考える、常識にとらわれない斬新なアイデアが光る"未来のどら焼き"と、京都・丹波にて収穫体験をさせていただいている希少な大納言小豆を使用したどら焼き、計7種類の販売をさせていただきます。
期間中は学生たちも店頭にて、販売実務をさせていただきます。学生たちならではの柔軟な発想から生まれたオリジナルスイーツ、創作意欲溢れる和菓子など、ここだけでしか味わうことのできない新作を、ぜひこの機会に味わってみてください!