〈東京製菓学校×日本橋三越本店〉「未来の職人がつくるお菓子の世界」 | イベントのお知らせ|東京製菓学校の各種イベントのお知らせです。 - 東京製菓学校 -

イベント開催告知・お知らせ
東京製菓学校のイベント | 開催のお知らせ

イベント開催告知・お知らせ

2022 10/28
〈東京製菓学校×日本橋三越本店〉「未来の職人がつくるお菓子の世界」

開催日時:2022年11月02日 ~ 2022年11月15日 

今秋、東京製菓学校と日本橋三越本店のコラボレーションが実現します!

〈東京製菓学校×日本橋三越本店〉「未来の職人がつくるお菓子の世界」

この度、日本橋三越本店のご協力を得て、実働教育の一環として本校学生による創作製品の販売を期間限定出店いたします。

mitsukoshi_y22-1.jpg

2022年11月2日(水)ー8日(火):日本橋三越本店本館地下1階スペース#B1

「あふれる美味しさ、こぼれる笑顔 スイーツ&ベーカリー」

mitsukoshi_y22-3.jpg

洋菓子科の学生たちが素材選びからこだわって考えた創作菓子13種類、パン科学生が酵母からつくるパネトーネを販売させていただきます。

mitsukoshi_w22-1.jpg

2022年11月9日(水)ー15日(火):日本橋三越本店本館地下1階 菓遊庵プロモーションスペース

「和菓子の未来 ーどら焼きを通じて、小豆を考えるー」

Collage_Fotor_W.jpg

和菓子科の学生たちが考える、常識にとらわれない斬新なアイデアが光る"未来のどら焼き"と、京都・丹波にて収穫体験をさせていただいている希少な大納言小豆を使用したどら焼き、計7種類の販売をさせていただきます。

期間中は学生たちも店頭にて、販売実務をさせていただきます。学生たちならではの柔軟な発想から生まれたオリジナルスイーツ、創作意欲溢れる和菓子など、ここだけでしか味わうことのできない新作を、ぜひこの機会に味わってみてください!

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ