News|製菓・製パンの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開
学科・コース
洋菓子
洋菓子科の概要・特徴
第1部洋菓子本科(昼間部)
第2部洋菓子専科(夜間部)
洋菓子科 教師紹介
和菓子
和菓子科の概要・特徴
第1部和菓子本科(昼間部)
第2部和菓子専科(夜間部)
和菓子科 教師紹介
パン
パン科の概要・特徴
第1部パン本科(昼間部)
第2部パン専科(夜間部)
パン科 教師紹介
施設・設備
キャリアスクール[夜間部]
もうひとつの東京製菓学校
夜間部学校説明会
はたらきながら学ぶ
入学について
募集要項
学費&学生支援制度
留学生 募集要項
就職・しごと
就職実績
卒業後のフォローアップ
卒業生紹介「OB/OG の風景」
Artisan | 若き職人たちの現在地
学校を見る・知る
体験入学・オープンキャンパス
夜間部学校説明会
オープンイベント開催告知・お知らせ
オープンイベント開催レポート
個別相談&授業見学
教育理念と歴史・沿革
学校情報
3つのポリシー
スクールブログ
アクセス
その他コンテンツ
スイーツトピックス
スペシャル動画「PRESENCE」
スペシャル動画「beyond S」
動画「見てみよう!プロの技」
SDGsへの取り組み
よくあるご質問
スイートキッチンクラブ
リンク集
資料請求
お問い合わせ
高校3年生の方へ
高校1・2年生の方へ
社会人・大学生の方へ
外国人留学生の方へ
保護者の方へ
製菓・製パン業界の方へ
卒業生の方へ
学科・コース
入学について
就職・しごと
学校を見る・知る
その他コンテンツ
資料請求
お問い合わせ
HOME
学科・コース
|
洋菓子
|
和菓子
|
パン
|
|
もうひとつの学び [夜間部]
|
入学について
|
募集要項
|
留学生
|
|
学費&支援制度
|
就職・しごと
学校を見る・知る
その他コンテンツ
資料請求
お問い合わせ
× CLOSE
高校3年生の方へ
高校1・2年生の方へ
社会人・大学生の方へ
外国人留学生の方へ
保護者の方へ
製菓・製パン業界の方へ
卒業生の方へ
× CLOSE
東京製菓学校からのお知らせ
NEWS INDEX
2022 08/30
第11回 選・和菓子職 優秀和菓子職部門 最終審査会
2022 08/29
「第13回全国和菓子甲子園」が開催されました
2022 08/27
アレルギー対応スイーツコンテスト2022
2022 08/05
農林水産省イベント「こども霞が関見学デー」に参加してきました
2022 07/29
「2022パングランプリ東京」にて、パン科 石川 光治 先生が総合グランプリ『東京都知事賞』を受賞!
2022 07/28
学生寮・学生マンション【体験宿泊・見学】のご案内
2022 07/22
校友会山口県支部発会式&講習会2022@山口
2022 07/12
第11回 全国菓子研究団体連合会 技術コンテスト
2022 07/07
【卒業生対象】校友会本部主催特別講習会 受付中です
2022 06/28
本校卒業生がカリフォルニア・レーズン大賞を受賞!
2022 06/15
和菓子を一層身近に「手づくり和菓子教室」
2022 06/07
製菓衛生師全書の製作に協力させていただきました
2022 05/19
一般社団法人 日本菓子協会東和会 2022年度 第1回青年部講習会が開催されました
2022 05/13
指定校推薦入試 対象校一覧を更新しました
2022 04/01
本校学生が技能五輪国際大会日本代表として出場します
2022 03/25
事業用大規模建築物排出優良事業者の認定を受けました
2022 02/04
オープンイベント[菓子祭]一般公開中止のお知らせ
2021 11/24
「第18回クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」国内予選二次審査が開催されました
2021 11/19
校友会山形県支部講習会2021@山形
2021 11/15
梶山浩司 校長が令和3年度食生活文化賞を授賞
«
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
»
学科・コース
洋菓子
洋菓子科の概要・特徴
第1部洋菓子本科(昼間部)
第2部洋菓子専科(夜間部)
洋菓子科 教師紹介
和菓子
和菓子科の概要・特徴
第1部和菓子本科(昼間部)
第2部和菓子専科(夜間部)
和菓子科 教師紹介
パン
パン科の概要・特徴
第1部パン本科(昼間部)
第2部パン専科(夜間部)
パン科 教師紹介
施設・設備
キャリアスクール[夜間部]
もうひとつの東京製菓学校
夜間部学校説明会
はたらきながら学ぶ
入学について
募集要項
学費&学生支援制度
留学生 募集要項
就職・仕事
就職実績
卒業後のフォローアップ
卒業生紹介「OB/OG の風景」
Artisan | 若き職人たちの現在地
学校を見る・知る
体験入学・オープンキャンパス
夜間部学校説明会
オープンイベント開催告知・お知らせ
オープンイベント開催レポート
個別相談&授業見学
教育理念と歴史・沿革
学校情報
3つのポリシー
スクールブログ
アクセス
その他コンテンツ
スイーツトピックス
スペシャル動画「PRESENCE」
スペシャル動画「beyond S」
動画「見てみよう!プロの技」
SDGsへの取り組み
よくあるご質問
スイートキッチンクラブ
資料請求
資料請求はこちら
お問い合わせ
お問い合わせはこちら
学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
Copyright c ECOLE DE PATISSERIE DE TOKIO All Rights Reserved.