News|製菓・製パンの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開
高校3年生の方へ
高校1・2年生の方へ
社会人・大学生の方へ
外国人留学生の方へ
保護者の方へ
製菓・製パン業界の方へ
卒業生の方へ
学科・コース
洋菓子科
洋菓子科の概要・特徴
第1部洋菓子本科(昼間部)
第2部洋菓子専科(夜間部)
洋菓子科 教師紹介
和菓子科
和菓子科の概要・特徴
第1部和菓子本科(昼間部)
第2部和菓子専科(夜間部)
和菓子科 教師紹介
パン科
パン科の概要・特徴
第1部パン本科(昼間部)
第2部パン専科(夜間部)
パン科 教師紹介
キャリアスクール[夜間部]
もうひとつの東京製菓学校
夜間部学校説明会
はたらきながら学ぶ
施設・設備
入学について
募集要項
学費&学生支援制度
留学生 募集要項
就職・しごと
就職実績
資格&卒業後のフォローアップ
卒業生紹介「OB/OGの風景」
Artisan | 若き職人たちの現在地
学校を見る・知る
体験入学・オープンキャンパス
オープンイベント開催告知・お知らせ
オープンイベント開催レポート
個別相談&授業見学
教育理念と歴史・沿革
学校情報
3つのポリシー
スクールブログ
アクセス
その他コンテンツ
スイーツトピックス
スペシャル動画「PRESENCE」
スペシャル動画「beyond S」
動画「見てみよう!プロの技」
SDGsへの取り組み
よくあるご質問
スイートキッチンクラブ
リンク集
お問い合わせ
資料請求
資料請求
体験入学・
オープンキャンパス
体験入学・
オープンキャンパス
高校3年生の方へ
高校1・2年生の方へ
社会人・大学生の方へ
外国人留学生の方へ
保護者の方へ
製菓・製パン業界の方へ
卒業生の方へ
学科・コース
洋菓子科
洋菓子科の概要・特徴
第1部洋菓子本科(昼間部)
第2部洋菓子専科(夜間部)
洋菓子科 教師紹介
和菓子科
和菓子科の概要・特徴
第1部和菓子本科(昼間部)
第2部和菓子専科(夜間部)
和菓子科 教師紹介
パン科
パン科の概要・特徴
第1部パン本科(昼間部)
第2部パン専科(夜間部)
パン科 教師紹介
キャリアスクール[夜間部]
もうひとつの東京製菓学校
夜間部学校説明会
はたらきながら学ぶ
施設・設備
入学について
募集要項
学費&学生支援制度
留学生 募集要項
就職・しごと
就職実績
資格&卒業後のフォローアップ
卒業生紹介「OB/OGの風景」
Artisan | 若き職人たちの現在地
学校を見る・知る
体験入学・オープンキャンパス
オープンイベント開催告知・お知らせ
オープンイベント開催レポート
個別相談&授業見学
教育理念と歴史・沿革
学校情報
3つのポリシー
スクールブログ
アクセス
その他コンテンツ
スイーツトピックス
スペシャル動画「PRESENCE」
スペシャル動画「beyond S」
動画「見てみよう!プロの技」
SDGsへの取り組み
よくあるご質問
スイートキッチンクラブ
リンク集
お問い合わせ
東京製菓学校からのお知らせ
NEWS INDEX
2022 05/13
指定校推薦入試 対象校一覧を更新しました
2022 04/01
本校学生が技能五輪国際大会日本代表として出場します
2022 03/25
事業用大規模建築物排出優良事業者の認定を受けました
2022 02/04
オープンイベント[菓子祭]一般公開中止のお知らせ
2021 11/24
「第18回クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」国内予選二次審査が開催されました
2021 11/19
校友会山形県支部講習会2021@山形
2021 11/15
梶山浩司 校長が令和3年度食生活文化賞を授賞
2021 11/05
京菓子展「手のひらの自然-徒然草」2021で、本校学生が大賞に選ばれました!
2021 10/16
「2021ジャパンケーキショー東京」受賞報告
2021 09/26
パン科 石川 光治 先生が「チョコレートイノベーションコンテスト大会公式アンバサダー」に
2021 09/16
新型コロナウイルスへの対応関連情報[2021/9/16更新]
2021 09/09
チョコレートイノベーションコンテスト2021
2021 09/09
新型コロナウイルスへの対応関連情報[2021/9/9更新]
2021 09/06
ワールドチョコレートマスターズ21/22 日本国内予選大会
2021 09/06
アレルギー対応スイーツコンテスト2021
2021 09/03
文部科学省「高等教育の修学支援新制度」の確認校として更新されました
2021 09/02
「第12回 全国和菓子甲子園」が開催されました
2021 09/01
新型コロナウイルスへの対応関連情報[2021/9/1更新]
2021 08/25
新型コロナウイルスへの対応関連情報[2021/8/25更新]
2021 07/26
「手作りパンセミナー」を担当させていただきました
«
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
»
学校法人 東京綜合食品学園
専門学校東 京製菓学校
〒169-0075 東京都新宿区高田馬場1-14-1
TEL:
03-3200-7171
FAX:
03-3200-2627
フリーダイヤル:
0120-80-7172
Copyright c ECOLE DE PATISSERIE DE TOKIO All Rights Reserved.