News|製菓・製パンの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開
高校3年生の方へ
高校1・2年生の方へ
社会人・大学生の方へ
外国人留学生の方へ
保護者の方へ
製菓・製パン業界の方へ
卒業生の方へ
学科・コース
洋菓子科
洋菓子科の概要・特徴
第1部洋菓子本科(昼間部)
第2部洋菓子専科(夜間部)
洋菓子科 教師紹介
和菓子科
和菓子科の概要・特徴
第1部和菓子本科(昼間部)
第2部和菓子専科(夜間部)
和菓子科 教師紹介
パン科
パン科の概要・特徴
第1部パン本科(昼間部)
第2部パン専科(夜間部)
パン科 教師紹介
キャリアスクール[夜間部]
もうひとつの東京製菓学校
夜間部学校説明会
はたらきながら学ぶ
施設・設備
入学について
募集要項
学費&学生支援制度
留学生 募集要項
就職・しごと
就職実績
資格&卒業後のフォローアップ
卒業生紹介「OB/OGの風景」
Artisan | 若き職人たちの現在地
学校を見る・知る
体験入学・オープンキャンパス
オープンイベント開催告知・お知らせ
オープンイベント開催レポート
個別相談&授業見学
教育理念と歴史・沿革
学校情報
3つのポリシー
スクールブログ
アクセス
その他コンテンツ
スイーツトピックス
スペシャル動画「PRESENCE」
スペシャル動画「beyond S」
動画「見てみよう!プロの技」
SDGsへの取り組み
よくあるご質問
スイートキッチンクラブ
リンク集
お問い合わせ
資料請求
資料請求
体験入学・
オープンキャンパス
体験入学・
オープンキャンパス
高校3年生の方へ
高校1・2年生の方へ
社会人・大学生の方へ
外国人留学生の方へ
保護者の方へ
製菓・製パン業界の方へ
卒業生の方へ
学科・コース
洋菓子科
洋菓子科の概要・特徴
第1部洋菓子本科(昼間部)
第2部洋菓子専科(夜間部)
洋菓子科 教師紹介
和菓子科
和菓子科の概要・特徴
第1部和菓子本科(昼間部)
第2部和菓子専科(夜間部)
和菓子科 教師紹介
パン科
パン科の概要・特徴
第1部パン本科(昼間部)
第2部パン専科(夜間部)
パン科 教師紹介
キャリアスクール[夜間部]
もうひとつの東京製菓学校
夜間部学校説明会
はたらきながら学ぶ
施設・設備
入学について
募集要項
学費&学生支援制度
留学生 募集要項
就職・しごと
就職実績
資格&卒業後のフォローアップ
卒業生紹介「OB/OGの風景」
Artisan | 若き職人たちの現在地
学校を見る・知る
体験入学・オープンキャンパス
オープンイベント開催告知・お知らせ
オープンイベント開催レポート
個別相談&授業見学
教育理念と歴史・沿革
学校情報
3つのポリシー
スクールブログ
アクセス
その他コンテンツ
スイーツトピックス
スペシャル動画「PRESENCE」
スペシャル動画「beyond S」
動画「見てみよう!プロの技」
SDGsへの取り組み
よくあるご質問
スイートキッチンクラブ
リンク集
お問い合わせ
東京製菓学校からのお知らせ
NEWS INDEX
2024 09/22
校友会石川県支部講習会2024@金沢
2024 09/02
高等教育の修学支援新制度の確認校(更新)として確認されました
2024 09/02
本日9/2(月)より総合型選抜(AO入試)出願受付がはじまりました
2024 08/29
「第2回 街パングランプリ」にて本校卒業生が最優秀賞を獲得!
2024 08/28
「第15回全国和菓子甲子園」が開催されました
2024 08/26
「第1回全国学生パイコンテスト」にて本校在学生チームが最優秀賞を獲得!
2024 07/19
「2024パングランプリ東京」にて、本校卒業生が準グランプリ!
2024 06/26
校友会台湾支部講習会2024 @台北
2024 06/07
「おいしいは国境を越える」フランス・アルザスにて和菓子講習会を開催しました
2024 06/04
(一社)日本菓子協会東和会「第24回和菓子大講習会」
2024 04/26
体験入学・オープンキャンパス申し込みフォーム不具合のお詫びと復旧のお知らせ
2024 03/19
カリフォルニア・レーズン ベーカリー新製品開発コンテスト「3回受賞者誕生記念 受賞作品実演セミナー」
2024 02/28
Team WAGASHI、オーストラリア・ケアンズへ
2024 02/22
校友会長野県支部講習会2024@伊那
2024 02/16
イタリアの地で本校卒業生コンビが大活躍!
2024 02/15
令和6年度能登半島地震災害義援金のご報告
2024 02/13
開校70周年を迎えました
2024 02/05
2月5日〜2月6日の「大雪のおそれ」への対応について
2024 01/16
第18回 パン祖のパン祭/第18回 全国高校生パンコンテスト
2023 12/14
警視庁 戸塚警察署より「防犯功労表彰」を受けました
«
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
»
学校法人 東京綜合食品学園
専門学校東 京製菓学校
〒169-0075 東京都新宿区高田馬場1-14-1
TEL:
03-3200-7171
FAX:
03-3200-2627
フリーダイヤル:
0120-80-7172
Copyright c ECOLE DE PATISSERIE DE TOKIO All Rights Reserved.