2022 10/06
校友会三重県支部発会式&講習会2022@三重
本校卒業生のネットワーク校友会では、各地に支部を設けて技術講習会の実施をはじめ、製菓・製パン業界の情報交換や業界関係者との交流の場としても活用していただいています。
今月10/4(火)には、校友会三重県支部の発会式と三重県菓子工業組合との合同開催で和菓子技術講習会を行ないました。
今回は和菓子科 長谷川 献 先生が担当し、和菓子の講習ではありますが、洋菓子づくりにおいてもヒントになるような内容も盛り込んでご提案させていただきました。
2017年に三重県で開催されたお伊勢さん菓子博で、本校和菓子科が工芸菓子制作のサポートをさせていただいた縁もあり、三重県菓子工業組合の方々も数多く参加してくださいました。
今後も定期的に講習会を開催し、三重県支部長を務めていただく 日比野 憲 さん(第1部本科和菓子課程1988年卒)や卒業生の皆さん、三重県菓子工業組合の皆さんとともに、県内のお菓子屋さん&パン屋さんを盛り上げていければと思います。
******************************
[卒業生応援サイト「かしの木」をぜひご活用ください]
東京製菓学校では「卒業しても支援続行」のコンセプトのもと、就職・転職活動に役立つ求人情報や学校からのニュース、同窓生の近況、業界内トピックスなどなど、さまざまな情報を発信しています。卒業生のみなさん、ぜひご活用ください!