校友会三重県支部発会式&講習会2022@三重 | News|製菓・製パンの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

ニュース News
東京製菓学校からのお知らせ

NEWS

2022 10/06
校友会三重県支部発会式&講習会2022@三重

本校卒業生のネットワーク校友会では、各地に支部を設けて技術講習会の実施をはじめ、製菓・製パン業界の情報交換や業界関係者との交流の場としても活用していただいています。

mie2210-3.jpg

今月10/4(火)には、校友会三重県支部の発会式と三重県菓子工業組合との合同開催で和菓子技術講習会を行ないました。

mie2210-5.jpg

今回は和菓子科 長谷川 献 先生が担当し、和菓子の講習ではありますが、洋菓子づくりにおいてもヒントになるような内容も盛り込んでご提案させていただきました。

mie2210-6.jpg

2017年に三重県で開催されたお伊勢さん菓子博で、本校和菓子科が工芸菓子制作のサポートをさせていただいた縁もあり、三重県菓子工業組合の方々も数多く参加してくださいました。

mie2210-4.jpg

今後も定期的に講習会を開催し、三重県支部長を務めていただく 日比野 憲 さん(第1部本科和菓子課程1988年卒)や卒業生の皆さん、三重県菓子工業組合の皆さんとともに、県内のお菓子屋さん&パン屋さんを盛り上げていければと思います。

******************************

[卒業生応援サイト「かしの木」をぜひご活用ください]

東京製菓学校では「卒業しても支援続行」のコンセプトのもと、就職・転職活動に役立つ求人情報や学校からのニュース、同窓生の近況、業界内トピックスなどなど、さまざまな情報を発信しています。卒業生のみなさん、ぜひご活用ください!

banner_kashinoki.jpg

>>>「かしの木」ログインページはコチラから

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ