チームワークも抜群です!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
パン
[2016.09.02]

チームワークも抜群です!

まだ夏休み明け2日目ですが、パン本科1年生では続々とパンが出来上がってきていました!

160902-1.jpg

今日は小麦の胚芽をブレンドした「胚芽ブレッド」と、コーンとマヨネーズが相性バツグンのボリューム満点な惣菜パン「ビックコーンマヨネーズ」、菓子パンの「トリエスティーニ」の3種類をつくっていました。

160902-3.jpg 160902-4.jpg

複数の製品をつくっていく上で大切なのが、みんなのチームワーク。

パンを正確にカットしたり、仕上げをしたり、洗い物や道具の片づけをしたり...

たくさんの作業が同時進行でどんどん進んでいくんです。
一人ひとりの技術ももちろん大切なんですが、まわりを見て動けたり、気遣いができたり、ということも大切なんですよ。

160902-2.jpg

今年のパン本科1年生たちもみんなとっても仲良し!
チームワーク抜群なんです!!(^^)
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加