教科目 | 授業内容 | 1 年次に 学ぶ時間 |
2 年次に 学ぶ時間 |
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製菓実習 | 1 年次は、洋菓子の基本を約250 品のレシピ数でこなし、 2 年次には、高度な分野を約350 品のレシピで学ぶ。 |
900 | 928 |
模範実技 | 専任教師による基本実技と応用のデモンストレーション。 素材や歴史についても学べます。 |
248 | 256 |
創作研究 | 学生の自主的な創意による試作。 現場での商品開発や販売管理に役立てます。 |
40 | |
実技講習 | 外来講師による洋菓子実習。 和菓子本科、パン本科との交換授業も開催。 |
80 |
製菓理論、原料・機械、菓業経営、菓業教養、製菓衛生師学科、付属教科