一つひとつを丁寧に、確認しながら|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2016 09/02  ふだんの授業
一つひとつを丁寧に、確認しながら
数多くの素材の持ち味を存分に引き出して、複雑な手順の一つひとつに細やかな神経を注ぐ。

ひとときの贅沢を届ける華やかさを持つ洋菓子づくりに求められるのは、豊富な知識と地道な作業です。

160902-5.jpg

今日の洋菓子本科1年生がつくっていたのは、バタークリームをサンドしてチョコレートでコーティングしたケーキ「デビルス・フード・ケーキ」です。

160902-7.jpg

ケーキを同じ大きさにカットして、同じように仕上げる。

160902-8.jpg

当たり前といえば当たり前ですが、そういった部分に気を配りながら、ちゃんとつくれるようにならないといけません。

160902-9.jpg

いずれ、もっとたくさんの量をつくったり、スピードを求めていくようになります。

その時に雑な仕事にならないように、今の段階では一つひとつの作業を丁寧に、基本技術を確認をしながら進めていきます。

お店に行った時に、商品は全部キレイでおいしそうなケーキが並んでいて欲しいですよね。

160902-10.jpg

そうして身につけていく技術と知識が、現場で即戦力につながっていくんです!
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ