2016 09/02 ふだんの授業
チームワークも抜群です!
まだ夏休み明け2日目ですが、パン本科1年生では続々とパンが出来上がってきていました!
![160902-1.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2016/09/160902-1-thumb-314x235-12146.jpg)
今日は小麦の胚芽をブレンドした「胚芽ブレッド」と、コーンとマヨネーズが相性バツグンのボリューム満点な惣菜パン「ビックコーンマヨネーズ」、菓子パンの「トリエスティーニ」の3種類をつくっていました。
![160902-4.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2016/09/160902-4-thumb-160x120-12152.jpg)
複数の製品をつくっていく上で大切なのが、みんなのチームワーク。
パンを正確にカットしたり、仕上げをしたり、洗い物や道具の片づけをしたり...
たくさんの作業が同時進行でどんどん進んでいくんです。
一人ひとりの技術ももちろん大切なんですが、まわりを見て動けたり、気遣いができたり、ということも大切なんですよ。
![160902-2.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2016/09/160902-2-thumb-314x236-12148.jpg)
今年のパン本科1年生たちもみんなとっても仲良し!
チームワーク抜群なんです!!(^^)
![160902-1.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2016/09/160902-1-thumb-314x235-12146.jpg)
今日は小麦の胚芽をブレンドした「胚芽ブレッド」と、コーンとマヨネーズが相性バツグンのボリューム満点な惣菜パン「ビックコーンマヨネーズ」、菓子パンの「トリエスティーニ」の3種類をつくっていました。
![160902-3.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2016/09/160902-3-thumb-160x119-12150.jpg)
![160902-4.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2016/09/160902-4-thumb-160x120-12152.jpg)
複数の製品をつくっていく上で大切なのが、みんなのチームワーク。
パンを正確にカットしたり、仕上げをしたり、洗い物や道具の片づけをしたり...
たくさんの作業が同時進行でどんどん進んでいくんです。
一人ひとりの技術ももちろん大切なんですが、まわりを見て動けたり、気遣いができたり、ということも大切なんですよ。
![160902-2.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2016/09/160902-2-thumb-314x236-12148.jpg)
今年のパン本科1年生たちもみんなとっても仲良し!
チームワーク抜群なんです!!(^^)