チームワークも抜群です!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2016 09/02  ふだんの授業
チームワークも抜群です!
まだ夏休み明け2日目ですが、パン本科1年生では続々とパンが出来上がってきていました!

160902-1.jpg

今日は小麦の胚芽をブレンドした「胚芽ブレッド」と、コーンとマヨネーズが相性バツグンのボリューム満点な惣菜パン「ビックコーンマヨネーズ」、菓子パンの「トリエスティーニ」の3種類をつくっていました。

160902-3.jpg 160902-4.jpg

複数の製品をつくっていく上で大切なのが、みんなのチームワーク。

パンを正確にカットしたり、仕上げをしたり、洗い物や道具の片づけをしたり...

たくさんの作業が同時進行でどんどん進んでいくんです。
一人ひとりの技術ももちろん大切なんですが、まわりを見て動けたり、気遣いができたり、ということも大切なんですよ。

160902-2.jpg

今年のパン本科1年生たちもみんなとっても仲良し!
チームワーク抜群なんです!!(^^)
- share -
ページトップへ