2016 09/02 ふだんの授業
チームワークも抜群です!
まだ夏休み明け2日目ですが、パン本科1年生では続々とパンが出来上がってきていました!
今日は小麦の胚芽をブレンドした「胚芽ブレッド」と、コーンとマヨネーズが相性バツグンのボリューム満点な惣菜パン「ビックコーンマヨネーズ」、菓子パンの「トリエスティーニ」の3種類をつくっていました。
複数の製品をつくっていく上で大切なのが、みんなのチームワーク。
パンを正確にカットしたり、仕上げをしたり、洗い物や道具の片づけをしたり...
たくさんの作業が同時進行でどんどん進んでいくんです。
一人ひとりの技術ももちろん大切なんですが、まわりを見て動けたり、気遣いができたり、ということも大切なんですよ。
今年のパン本科1年生たちもみんなとっても仲良し!
チームワーク抜群なんです!!(^^)
今日は小麦の胚芽をブレンドした「胚芽ブレッド」と、コーンとマヨネーズが相性バツグンのボリューム満点な惣菜パン「ビックコーンマヨネーズ」、菓子パンの「トリエスティーニ」の3種類をつくっていました。
複数の製品をつくっていく上で大切なのが、みんなのチームワーク。
パンを正確にカットしたり、仕上げをしたり、洗い物や道具の片づけをしたり...
たくさんの作業が同時進行でどんどん進んでいくんです。
一人ひとりの技術ももちろん大切なんですが、まわりを見て動けたり、気遣いができたり、ということも大切なんですよ。
今年のパン本科1年生たちもみんなとっても仲良し!
チームワーク抜群なんです!!(^^)