基本の生地づくりを身体で覚える|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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[2015.04.13]

基本の生地づくりを身体で覚える

洋菓子だけを2年間かけて学ぶ洋菓子本科では、まず基本的なレシピを通して基本の生地づくりを徹底的に行なっていきます。

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今日の洋菓子本科1年生では、バターをたっぷり使用してしっとりとした「パウンドケーキ」と、レモンの表皮を入れた後味もさわやかな「マドレーヌ」をつくっていました。

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いずれも昔からあるシンプルな製品。
これがまたおいしいんですよ!(^^)

何事も基本をしっかりと理解してからでないと、応用なんてできませんよね。

まずは、こういったさまざまな製品を通して基本をくり返し練習して、パティシエに必要な技術を身体で覚えていきます。
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