夜間部でもアメ細工です|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
洋菓子
[2014.11.17]

夜間部でもアメ細工です

洋菓子専科2年生では、昼間部と同様にアメ細工の作品づくりを行なっていました。

夜間部でもアメ細工にじっくりと取り組んでいきますよ!

9618.jpg

普段の実習で製品をつくる時とは違い、こういった作品づくりの場合は一人ひとりで行なっていきます。

9619.jpg

今回はシュクル・ティレと呼ばれる「引きアメ」の技術を用いて、花やリボン、果物、編みカゴなど、さまざまなものをつくり、一つの作品として組み上げています。

完成まで、あと少し・・・。
みなさんがんばってくださいね!(^^)/
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加